Интервью 26 Ноября 2021

ПОПКОВ: очень рад, что снова победили

Нападающий «Могилева» Александр ПОПКОВ подвел итоги победного матча против «Бреста».
— Хорошая игра. Очень рад, что снова победили, особенно на домашнем льду. Спасибо болельщикам, что приходят и поддерживают нас. Всегда приятно, когда за тебя переживают, гонят вперед. Думаю, что и им тоже нравится, когда мы побеждаем.

А так, все пацаны молодчики. Выполнили тренерскую установку, бились, пластались. Все в сумме и дало нам положительный результат.

— В трех из четырех последних игр вы пропускаете первыми, но потом побеждаете. Эта пропущенная шайба как-то положительно влияет на команду?

— Получается, что да. В основном это были обидные голы, которые не совсем вытекали из происходящего на льду. Наверное у нас появляется еще больше спортивной злости и мы начинаем находить свою игру, лезем на ворота и играем от простого. Каждый играет друг за друга и не делает отсебятины.

— В матче с «Брестом» было очень много выходов в ноль, порядка шести-семи. Это какой-то злой рок у команды, что шайба отказывалась лезть в ворота?

— В каких-то моментах здорово сыграл вратарь соперника, но где-то и нам не хватило индивидуального мастерства. Хорошо, что основная часть этих выходов случилась уже тогда, когда мы вели в счете. Думаю, что на ближайших тренировках потренируем этот компонент, сделаем акцент на этом.

— Ты забросил уже свою вторую шайбу в сезоне и входишь в топ-5 бомбардиров команды. Как для тебя складывается этот чемпионат?

— Начало было смазанное: болезни, небольшие травмы. А потом потихоньку тренерский штаб начал доверять. Когда тебе доверяют, тогда ты чувствуешь поддержку и выходишь на каждую игру заряженным и с хорошим настроением. Многое также зависит от партнеров, которые помогают набирать очки.

— Разговор зашел о доверии. В этом сезоне ты стал много играть в большинстве. Нравится?

— Думаю, что каждому будет нравиться играть в большинстве, потому что там больше шансов отличиться, помочь команде. Если ты играешь в большинстве, значит на тебя рассчитывает тренерский штаб, значит ты лидер. Ты выходишь на лед и не имеешь права допустить какие-то ошибки. Наверное это так.

— Сейчас у «львов» четыре победы подряд. Во время своей победной речи в раздевалке ты сказал про пятую. По силам?

— Нашей команде всё по силам. Если мы будем выполнять тренерскую установку, играть от простого и ничего не выдумывать, то все будет хорошо — мы уже это не раз доказали!