Событие Фан-зона 25 Марта 2019

«Плюшевый фейрверк» венчал выступление «львов» в Экстралиге-Б

«Такой флеш-моб – всегда новые эмоции, сплочение с болельщиками». Как в Могилеве прошел «Мишкопад».

По окончании матча между «Могилевом» и «Витебском» на ледовую арену начали лететь мягкие игрушки разных размеров и цветов. Это была традиционная благотворительная акция «мишкопад», которая стала уже четвертой для хоккейного Могилева.

Если ранее она завершала сезон для местной команды, то в этом году разделила его перед важными матчами переходного турнира. «Плюшевый феерверк» снял эмоциональное напряжение после длинного сезона и зарядил на новые победы, о чем после матча рассказывали хоккеисты.

Например, Илья Казьянин хочет исполнить свою мечту и заключил небольшое пари со зрителями:

- Приятная атмосфера: игрушки летят, болельщики радостные! Сам удовольствие получаешь. Вроде есть усталость после игры, но еще больше эмоций от того, что летят игрушки, на лед выходят счастливые дети. Получается, даришь им какую-то радость: и победа, и подарки. Они фотографируются с тобой, обнимаются. Люди получают положительные эмоции.

Эта праздничная атмосфера обязательно даст заряд перед важными играми в переходном турнире. Чувствуешь, что поддерживает твой город, люди приходят болеть за тебя, переживать. Очень приятно, когда такая поддержка – непередаваемые ощущения. Считаю, что когда трибуны заполнены и гонят тебя вперед, то идет совсем другой результат. Ты знаешь, что нужно им что-то показать, ведь они не просто так приходят болеть. На переходных матчах жду аншлаг на трибунах, а я буду стараться оформить хет-трик – это моя мечта.

В концовке встречи с самых лучших мест прямо за стеклом матч смотрели детишки из «SOS-Детской деревни Могилев». С финальной сиреной на лед высыпали не только игрушки, но и зрители. Спустя некоторое время к детям присоединились и простые поклонники, которые хотели сделать фото с любимыми хоккеистами. Еще добрых двадцать минут на льду было единение команды и болельщиков.

Нападающий «львов» Александр Козинов уже представил заполненный директ Инстаграма и оповещения об отметках на фото.

- С первой минуты мы почувствовали поддержку, старались порадовать зрителей. После матча получилось сделать много фотографий с болельщиками – теперь буду смотреть в Инстаграме :) Позитивные эмоции будут очень важны перед играми переходного турнира. Хочется, чтобы на них трибуны были забиты под завязку. Наверное, по регулярному чемпионату мы убедили, что в Могилеве есть хоккей, поэтому в наших болельщиках я не сомневаюсь.

Артем Васько – старожил «львов» и не пропустил ни одного «мишкопада». Тем не менее, для нападающего приятно заново принимать участие в этой благотворительной акции.

- Каждый год этот флеш-моб запоминается и дарит новые эмоции. Болельщики молодцы: приносят игрушки, бросают и помогают детям. Получилось такое сплочение. При полных трибунах ты бежишь и даже не устаешь – игра идет для зрителей. Сейчас будут важные матчи, своеобразный плей-офф. Вся команда настраивается, все будет хорошо.

К слову, для могилевчан родные трибуны – настоящий дополнительный игрок на площадке. В нынешнем сезоне экстралиги «Б» подопечные Дмитрия Рылькова на родном льду выиграли 23 встречи из 24-х. В четверг, 28 марта, после первого матча переходного турнира эта цифра может увеличиться: «львы» принимают «рыцарей» из Лиды.

ФХРБ