Матч Экстралига 14 Февраля 2020

28 ЧБ. «Могилёв» 5:4 «Брест»

Не может наша команда без валидола, но три очка — есть три очка!

Фотоотчет с матча здесь

МОГИЛЕВ – БРЕСТ – 5:4 (0:1, 5:1, 0:2)

МОГИЛЕВ. 14 февраля. Дворец спорта “Могилев”. 1266 (3048) зрителя. Начало в 19:00.

СУДЬИ: В. Коледа, М. Рожков, В. Езерский и А. Севастюк.

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Калин — Герасимов, Лапшов — Егоров — Слыш (К); Маслеников — Магеров, Васько — Козинов — Андрущенко; Клепча — Кудрявцев, Коташенко — Кукушкин — Субботин; Мирошкин — Алешков, Попков — Вальков — Винкевич.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

БРЕСТ: Козловский (Малков); Лемачко — Мингазов, Качан — Корсаков — Кубраков; Грибко — Ю.Карабанов, Шантыка — Самсонов — Ментюк; Петручик — Кафеев, Балаболкин — Лоскутов — Коваленя (К); Бощук — В.Карабанов, Хомяков — Мирончик — Хадарович.

Главный тренер – КОВАЛЕВ Андрей Робертович

ШАЙБЫ: 0:1 – Балаболкин (Грибко, Корсаков, 07.35 – бол.); 1:1 – КАЛИН (ЕГОРОВ, 20.24); 2:1 – СУББОТИН (КОТАШЕНКО, ГЕРАСИМОВ, 21.59 – бол.); 3:1 – АЛЕШКОВ (ВИНКЕВИЧ, 24.11); 3:2 – Кубраков (Самсонов, Мирончик, 26.24); 4:2 – ВАЛЬКОВ (ВИНКЕВИЧ, 30.27), 5:2 – АНДРУЩЕНКО (ВАСЬКО, МАСЛЕНИКОВ, 33.44 – бол.); 5:3 – Корсаков (Грибко, Коваленя, 40.45 – бол.), 5:4 – Балаболкин (Грибко, 52.55 – бол.).

БРОСКИ: 28:21 (7:5; 14:5; 8:11).

ШТРАФ: 14 (Козинов – 4, Мирошкин – 4, Герасимов, Попков – 4) – 10 (Грибко, Кафеев, Самсонов, Карабанов, Бощук).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: СУББОТИН – Балаболкин.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Андрей КОВАЛЕВ  (главный тренер хоккейного клуба «Брест»):

— Хорошая игра для зрителя, обоюдоострая. Достаточно было ошибок с одной и другой стороны. Так получилось, что противник получше провёл второй период. В прошлой встрече в Могилеве мы выстояли второй период, а в это раз нет. Он и стал ключевым. Первая и третья двадцатиминутки были равными. У меня всё.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Полностью поддерживаю коллегу. Согласен с тем, что был обоюдоострый хоккей, много шайб. Сегодня реализация численного большинства вышла на первый план. В целом, нам кровь из носа необходимы были эти три очка. С поездки мы «неурожайно» приехали, не привезли тот максимум, на который рассчитывали. Сегодня, при своих родных зрителях, хотели выложиться на все 100%. А так, конечно есть вопросы как по качеству игры, так и дисциплине. Ненужные удаления. Для меня показатель – если мы удаляемся в чужой зоне. Мы не на своём пятаке, где надо выкладываться и «отрубать» сопернику руки, ноги и не дать забить. Тяжело, когда нарушаешь на чужой половине, а потом необходимо пластаться. Соперник сегодня достаточно нас наказал за нашу расхлябанность. Здорово, что выстояли в концовке. Болельщикам спасибо. Всех с победой!


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»