Матч Экстралига 12 Февраля 2020

28 ЧБ. «Пинские ястребы» 3:2 ОТ «Могилёв»

Берём в Пинске лишь один балл...

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ – МОГИЛЕВ – 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

ПИНСК. 12 февраля. Ледовый дворец спорта. 271 (598) зрителей. Начало в 19:00.

СУДЬИ: А. Гаврилёнок, В. Наливайко, К. Шенько и А. Лабзов. 

ЯСТРЕБЫ: Шпилев (Хмыз); Габрусь — Кудрявцев, Донской — Пухловский — Шувалов; Мартынюк — Свирид, Поздняков — Степанов (К) — Михайлов; Исайков — Тарасевич, Касков — Майсенович — Федосов; Саврицкий — Малишевский, Лукашевич — Шагов — Налетов.

Главный тренер — САЯПИН Дмитрий Викторович

МОГИЛЁВ: Карачун (Сергеев); Калин — Герасимов, Казьянин — Вальков — Слыш (К); Маслеников — Магеров, Субботин — Кукушкин — Андрущенко; Мирошкин — Кудрявцев, Васько — Козинов — Лапшов; Клепча — Кардашев, Коташенко — Шапиро — Егоров.

Главный тренер — РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 – МАСЛЕНИКОВ (КОТАШЕНКО, 01.27 – бол.), 1:1 – Пухловский (Донской, Шувалов, 57.53), 2:1 – Майсенович (Габрусь, Налетов, 24.17), 2:2 – ЛАПШОВ (СЛЫШ, КОТАШЕНКО, 59.56), 3:2 – Поздняков (Донской, 60.58 – бол.).

БРОСКИ: 25:40 (12:10, 6:13, 6:17).

ШТРАФ: 22 (Кудрявцев, Михайлов – 4, Майсенович, Свирид, Мартынюк, Поздняков – 10) – 10 (Клепча, Лапшов, Казьянин – 6)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Пухловский — МАСЛЕНИКОВ.

 

Послематчевая пресс-конференция:      

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Владели преимуществом в игровом плане, но реализация моментов оставляет желать лучшего уже который матч. Там, где нужно выжимать не на 100, а на 110 процентов – то штанга, то мимо ворот, то соперник заблокирует. Наше отношение к этим моментам и привело к такому счету. Нужно ценить каждый матч, каждую смену, чтобы добиваться результата. А если относиться к моментам спустя рукава... счет потом на табло вот такой.
И, конечно, такие глупые удаления нас тоже ломают. Нужно работать ногами, полностью отдаваться игре. А не так, что зацепил, посидел две минуты, отдохнул, посмотрел, как команда отпласталась... ну, смотри дальше.
Трагедии не делаем – впереди еще четыре матча. Будем работать с одним желанием – только победить в них.

— Лидер по удалениям сегодня – Илья Казьянин. Будет с ним отдельный разговор?

— Конечно, безнаказанным это не останется. Какой он лидер? Лидер должен работать все 60 минут, а если так удаляться, кататься мимо дома, то лидером там и не пахнет. Это звание нужно заслужить своей работой на протяжении всего матча и не одного. А не так, что сегодня сыграл, завтра нет. Лидер должен показывать себя на деле. В Казьянине я лидера в данный момент не вижу.

— Почему «Могилеву» сложно даются игры в Пинске?

— Да причина одна – нужно реализовывать свои моменты! Не важно, с кем ты играешь и где. Ни одна из команд просто так очки отдавать не станет. Нужно с первой смены реализовывать моменты, а не в конце игры «спасать Америку». К сожалению, сегодня вот так.

— С чем связываете неудачный отрезок команды – три поражения в пяти матчах? Это спад?

— Думаю, в кратчайшие сроки я найду эти проблемы, и после ближайших четырех матчей вы поменяете свое мнение насчет «Могилева». Ошибки есть, но пока не готов ответить, как быстро их исправлю.

— То есть, вы пока не знаете, в чем причины?

— Их нужно внутри коллектива разобрать, а придавать огласке не считаю нужным.

— Насколько нервирует вас ситуация с переносами матчей? Календарь получается рваным.

— На такой вопрос есть простой ответ: нужно выигрывать свои матчи и не важно, кто и что куда переносит. Надо брать свое. Если будем это делать, мне все равно, в какие сроки и кто там сыграет. Нужно готовиться к каждому сопернику и побеждать.

Дмитрий САЯПИН (главный тренер хоккейного клуба «Пинские ястребы»)

— Хороший, боевой матч, как и прошлый. Три дня к нему целенаправленно готовились, понимая сильные и слабые стороны соперника. Сильная – атака «Могилева», которую нам нужно было сдержать позиционной обороной, через борьбу. С большего мы это сделали. Пускай моментами и недорабатывали, но ребята справились. В атаке получилось то, что планировали – голы с пятака, добивания, через проходы, прострелы. Подобным образом дважды и отличились.
Немножко не дотерпели до победы в основное время, однако считаю, что 2:2 – закономерный счет по итогам 60 минут. В овертайме Пухловский здорово полез на ворота, заработал для команды удаление, которое мы и реализовали. Ребят и болельщиков с победой, всем спасибо!

— По последним играм «ястребы» – одна из лучших команд переходного турнира. Нет ли сожаления, что раньше недобрали очков?

— Впереди еще четыре матча, у нас свои задачи. Мы понимаем, почему начали именно так, но пока не буду об этом говорить – давайте оставим на потом, обсудим уже после сезона. Поработали над этими моментами, улучшили их. В переходном турнире не так много хоккея, в основном борьба-борьба-борьба. Сейчас ребята это понимают, отсюда и победы приходят, местами чуть везет. В оставшихся матчах будем стараться выиграть.

— Расшифруете, что за «свои задачи»?

— Попасть в четверку.


 Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»