Матч Экстралига 06 Декабря 2019

28 ЧБ. «Могилёв» 9:4 «Пинские Ястребы»

Сложная, но уверенная победа.

Фотоотчет с матча здесь

МОГИЛЕВ – ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ – 9:4 (2:1, 2:2, 5:1)

МОГИЛЕВ. 6 декабря. Дворец спорта “Могилев”. 1251 (3048) зрителя. Начало в 19:00.

СУДЬИ: Н. Разумович, Д. Пашик, В. Кононков.

МОГИЛЕВ: Карачун (Белинский); Маслеников — Магеров, Попков — Кукушкин — Андрущенко; Герасимов — Алешков, Коташенко — Маслюков — Слыш (К); Калин — Мирошкин, Лапшов — Козинов — Васько; Скурихин, Рустамов, Шапиро — Вальков — Субботин.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев (Хмыз); Свирид — Малишевский, Пухловский — Степанов (К) — Поздняков; Габрусь — Бунец, Полинин — Ровба — Донской; Исайков — Кудрявцев, Михайлов — Шагов — Лукашевич; Тарасевич, Федосов.

Главный тренер – САЯПИН Дмитрий Викторович

ШАЙБЫ: 1:0 – СУББОТИН (КУКУШКИН, 12.12 – мен.); 2:0 – ЛАПШОВ (ВАСЬКО, 14.48); 2:1 – Михайлов (Поздняков, Полинин, 16.44 – бол.); 2:2 – Донской (Ровба, Полинин, 23.33); 2:3 – Степанов (Тарасевич, Пухловский, 23.58); 3:3 – АНДРУЩЕНКО (СЛЫШ, ГЕРАСИМОВ, 33.51 – бол.); 4:3 – КУКУШКИН (СЛЫШ, ГЕРАСИМОВ, 37.16 – бол.); 5:3 – ЛАПШОВ (ГЕРАСИМОВ, КУКУШКИН, 40.46 – бол.); 6:3 – КУКУШКИН (АНДРУЩЕНКО, СУББОТИН, 44.05); 7:3 – АЛЕШКОВ (ГЕРАСИМОВ, МАСЛЮКОВ, 51.34); 7:4 – Шагов (Федосов, Бунец, 53.28 – мен.); 8:4 – КОТАШЕНКО (СЛЫШ, МАГЕРОВ, 55.47); 9:4 – КУКУШКИН (СУББОТИН, АНДРУЩЕНКО, 57.32)

БРОСКИ: 32:25 (13:6; 9:9; 10:10).

ШТРАФ: 10 (Рустамов, Маслюков, Маслеников, Герасимов, Субботин) – 10 (Бунец – 4, Габрусь, Пухловский, Малишевский).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: КУКУШКИН – Михайлов.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Дмитрий САЯПИН  (главный тренер хоккейного клуба «ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ»):

— Хороший матч, обе команды играли в атаку. Считаю, что два периода была равная игра. Создавалось много голевых моментов. Мы проигрывали, потом даже вели в счете. Но всё-таки на три периода нас не хватило. Связано это с тем, что с августа месяца клуб играет фактически в 3 звена и одним вратарём – это не просто в таком плотном графике. В этом сезоне не хватает у нас хоккеистов должного уровня. Всё-таки парни молодцы, четыре месяца отпахали таким составом и выполнили задачу. Сейчас у нас есть пауза и нам нужно залечиться и укрепиться. Подъедет еще новых 3 игрока. А дальше предстоит работа по выполнению задач в переходном турнире.

— Вы потеряли двух нападающих – Михайлова и Налетова. Как-то сможете это объяснить?

— Много раз задавали уже этот вопрос. Я объясню его в последний раз и нашим болельщикам, которые за команду переживают, почему мы так поступили. Михайлов ушёл ещё до того, как была выполнена задача попасть в четвёрку. У нас на тот момент немного был кризис в команде и нам пришлось принимать какие-то экстренные меры, чтобы встряхнуть парней. Убрав его нам это удалось в 3-4 матчах взять 10 очков, которые и помогло нам решить задачу по выходу в переходной турнир. Значит решение было верным. Налетов – легионер, хороший рабочий парень. Как я уже говорил ранее, перестал развиваться в этом году. Командам, которые находятся в четвёрке сильнейших он забросил только в трёх встречах. Многим нравится его скорость, согласен! Но всё-таки, мы оцениваем хоккеиста по другим критериям. В частности, где находится шайба, когда он ей владеет? Но если из 4 раз трижды шайба в итоге оказывается у соперника – это о чём-то говорит. Правильно ли приняли решение по Налетову будет видно дальше. К нам скоро приедет хоккеист на его место. Обоим игрокам желаем только хорошего и благодарим за работу.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Здорово, что выиграли. Всех с победой. Сейчас в паузе поработаем плодотворно. Обязательно сыграем товарищескую игру. Подчистим наши ошибки, восстановим силы и подойдём к следующим матчам во все оружия.

— После второго периода нашли какие-то слова в раздевалке? На третий период команда вышла с боевым настроем.

— Я думаю, что это мы оставим внутри раздевалки: что нашли, что потеряли. Проигрывать дома при родных трибунах — непозволительно для любой команды. Мы знаем, как болельщики любят хоккей в Могилеве и на каждую игру мы выходим только настроенные на победу, чтобы порадовать их.

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»