Матч Экстралига 25 Ноября 2019

28 ЧБ. «Лида» 2:3 бул. «Могилев»

Есть победа в заключительном матче первого этапа

ЛИДА – МОГИЛЕВ – 2:3 (0:0, 1:2, 1:0; 0:0; 0:1)

ЛИДА. 25 ноября. Ледовый дворец, г. Лида. 319 (1000) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: М. Ярец, К. Шенько и А. Лабзов

ЛИДА: Поляков (Козловский); Цирулев — Марченко, Ткачук — Кирпиченок (К) — Чирва; Петухов — Нурек, Волошин — Гринкевич — Астанков; Молотков — Романов, Козячий — Спешилов — Буйницкий; Сиротин — Романович, Сафин, Бобко.

Главный тренер – МИКУЛЬЧИК Павел Антонович

МОГИЛЁВ: Карачун (Белинский); Калин — Герасимов, Слыш (К) — Козинов — Лапшов; Маслеников — Магеров, Попков — Кукушкин — Андрущенко; Скурихин — Мирошкин, Егоров — Маслюков — Васько; Кардашев, Коташенко, Субботин — Шапиро — Корелов.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 – МАСЛЮКОВ (ВАСЬКО, ЕГОРОВ, 21.51), 0:2 – ЕГОРОВ (МАСЛЮКОВ, 30.23), 1:2 – Буйницкий (Спешилов, Романов, 37.39 – бол.), 2:2 – Гринкевич (Астанков, 55.57), 2:3 – СЛЫШ (65.00 – ПБ).

БРОСКИ: 36:25 (9:10; 13:8; 13:6; 1:1).

ШТРАФ: 6 (Романов, Гринкевич, Козячий) – 12 (Маслюков, Карачун, Корелов, Мирошкин, Кукушкин – 4).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Гринкевич – КАРАЧУН.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Тяжелый выезд, как морально, так и физически. Здорово, что одержали две победы - команда отработала на все сто. По игре: хорошее начало, хотя в конце периода «Лида» «включилась». Потом ненужные удаления немного подкосили, чем и воспользовался соперник. Здорово, что в конце выстояли – овертайм и буллиты. Получился живой матч. Рады победе.

— К началу турнира ожидаются какие-нибудь кадровые изменения в составе?

— Поживем – увидим, пока загадывать нельзя, но хотелось бы взбодрить состав, внести свежую кровь. Но не все мои желания исполнимы, все зависит от финансов и места в заявочном составе. Время есть.

Павел МИКУЛЬЧИК (главный тренер хоккейного клуба «Лида»):

— Сегодня пришло много болельщиков, что не так часто бывает. Спасибо им за это. Начало матча провалили, хоть и гол забили, который не засчитали. В игру включились только тогда, когда начали гореть 0:2, уверенность какая-то появилась и силы нашлись, третий период вообще здорово провели – извозили всю зону соперника. Но смогли забросить лишь две шайбы. Немного не повезло в буллитной серии. Есть над чем работать: слабо сыграли в большинстве, особенно 4 на 3. Сейчас выходной, в который все переварим и будем готовится ко второму этапу.

— Планируется ли укрепление состава?

— Будет возможность – будет усиление. В противном случае будем играть тем же составом.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»