Матч Экстралига 17 Ноября 2019

28 ЧБ. «Могилёв» 2:6 «Гомель»

Уступаем в игре, которая могла многое решить в турнирном плане...

Фотоотчет с матча здесь

МОГИЛЕВ – ГОМЕЛЬ – 2:6 (1:2, 0:3, 1:1)

МОГИЛЕВ. 17 ноября. Дворец спорта “Могилев”. 1145 (3048) зритель. Начало в 13:00.

СУДЬИ: В. Пляц, Н. Слезов, К. Шенько

МОГИЛЕВ: Белинский (Карачун); Маслеников — Магеров, Андрущенко — Кукушкин — Субботин; Кудрявцев — Мирошкин, Васько — Козинов — Егоров; Герасимов — Калин, Слыш (К) — Маслюков — Лапшов; Скурихин — Кардашев, Шапиро — Серяков — Коташенко.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Магарилов); Иванов — Иванчиков, Ревенко — Кокшаров — Серегин; Петров — Магалецкий, Скоренов — Семочкин (К) — Межейников; Гостев— Ковалев, Хузеев — Субхи — Зайчик; Воронов, Андреев; Куцырь — Жуковский — Тополь.

Главный тренер – СТАСЬ Сергей Леонидович

ШАЙБЫ: 0:1 – Жуковский (Тополь, Куцырь, 07.58); 0:2 – Зайчик (Хузеев, Субхи, 16.14); 2:1 – КОЗИНОВ (АНДРУЩЕНКО, СУББОТИН, 17.02); 1:3 – Серегин (Кокшаров, Воронов, 32.46); 1:4 – Семочкин (34.17); 1:5 – Серегин (Кокшаров, Ревенко, 35.28); 2:6 – Ревенко (Семочкин, Скоренов, 41.48); 2:6 – КУКУШКИН (ГЕРАСИМОВ, СЛЫШ, 53.17 – бол.).

БРОСКИ: 21:35 (9:11; 4:12; 8:12).

ШТРАФ: 2 (Коташенко) – 14 (Ковалев, Воронов, Иванов – 4, Кокшаров, Грищенко).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: КОЗИНОВ – Грищенко.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Сергей Стась (главный тренер хоккейного клуба «Гомель»):

– Получилась результативная игра. Когда мы играем по плану, когда выполняем задание на матч, тогда получается хорошая игра в атаке. Понимали, что это очень важные три очка для нас. Что расстраивает – ведя в счёте с таким преимуществом, позволяем у себя в зоне делать глупости, отсюда множество удалений и гол в концовке. Хотелось бы строго играть все 60 минут.

– Крайние 2 матча вы провели особенно результативно. Как-то работает на тренировках над завершением атак?

– Мы всегда работаем над завершением, у нас это проблема всегда была. Может где-то внимание уделили зоне атаки, может это плоды тренировок, может стечение обстоятельств. Посмотрим в следующих играх.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

– Провели на первом этапе уже четвертый матч с «Гомелем», но так и не удалось взять очки с этой командой. Для нас это была важная игра, чтобы попасть в первую шестёрку. Хотя, всё ещё есть шанс. Страшно, что на данном этапе есть люди, которые безразлично относятся к результату и допускают такие халатные ошибки. Соперник переигрывал нас на пятке, даже при численном преимуществе нашей команды. «Гомель» оказывался первый на шайбе и добивал её. К сожалению, не смогли создать в нужное время хороший момент, чтобы выровнять игру. Пока есть шанс мы будем стараться и пытаться зацепиться за него, выиграть!

– Следующий матч не на жизнь, а на смерть, что надо сделать для победы?

– Да. Следующий матч у нас с «Металлургом», с которым мы боремся за первую шестёрку. Необходимо выполнять установку на игру, работать все 60 минут, здорово играть в своей зоне и искать счастье у чужих ворот.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»