Матч Экстралига 28 Января 2021

29 ЧБ. «Гомель» 3:1 «Могилев»

Уступаем в Гомеле...

ГОМЕЛЬ – МОГИЛЕВ – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

ГОМЕЛЬ, 28 января. Ледовый Дворец «Гомель». 1500 (2760) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: В. Пляц, А, Севастюк и К. Шенько .

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Воеводов); Рачинский — Магалецкий, Бойко — Нестеров — Ревенко; Воронов — Ковалев, Камбович — Сусло — Елисеенко; Попов — Иванчиков, Скоренов — Субхи — Межейников; Иванов — Секерин, Печур — Качеловский — Войтович.

Главный тренер – СТАСЬ Сергей Леонидович

МОГИЛЕВ: Карачун (Сергеев); Герасимов — Мирошкин, Слыш (К) — Шапиро И. — Субботин; Маслеников — Алешков, Андрущенко — Кукушкин — Лапшов; Габрусь — Костерев, Егоров — Козинов — Попков М.; Калин — Данилюк, Винкевич — Вальков — Шутов.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 1:0 – Ревенко (Бойко, 03.13); 2:0 – Попов (Ревенко, 38.46 – бол.); 2:1 – ВИНКЕВИЧ (ЕГОРОВ, КОСТЕРЕВ, 39.33); 3:1 – Скоренов (Субхи, Секерин, 42.18).

БРОСКИ: 32:21 (11:7, 15:7, 6:7).

ШТРАФ: 4 (Межейников, Печур) – 6 (Калин, Козинов, Субботин).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Попов – КАРАЧУН.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):


— Скажем так, матч оставил двоякое впечатление. Легко пропустили, хотя у соперника и до гола были более опасные моменты. Сегодня ждал большего от своих лидеров, хотел, чтобы они проявили себя. В такие трудные минуты, когда «кость в кость» идет игра, надо, чтобы лидеры повели за собой, но сегодня, к сожалению, они не смогли отличиться. Не получилось в большинстве довести до логического конца наш розыгрыш, но были и светлые моменты в матче, мы к нему готовились, вратарь держал нас в игре, давал нам шанс. От этого вдвойне обиднее, потому что хватало и у нас хороших моментов, просто реализация сегодня была на порядок ниже, чем у соперника.

— 31 числа закрывается трансферное окно. Планируете ли какие-либо изменения в составе?

— Всегда хочется усилиться, наша команда не исключение. Хотелось бы усиления, но все зависит от финансов, от игроков, которых мы можем себе позволить. Если получится, то действительно хотелось точечно, по позициям усилиться, потому что у нас хватает травмированных, тех людей, которые не принимают участие в матчах, и я не знаю, успеют ли они на 100% восстановиться. Опять же, никто не отменял конкуренцию, обязательно надо взбодрить и тех ребят, которые на травмах, и в целом добавить в ростер тех хоккеистов, которые помогут нам выполнить те задачи, которые мы перед собой ставим.


Сергей СТАСЬ (главный тренер хоккейного клуба «Гомель»):


— Сложно оценить нашу игру, но мы, конечно же, рады победе. Могли больше забивать, во втором периоде шайба просто не шла в ворота, создавали неплохие моменты, но реализация у нас хромала. Еще раз повторюсь: есть впечатление, что сложно настроить команду на «Могилев», все равно что-то сидит в головах у ребят, я это чувствую, потому что они позволяют себе вольности, не совсем придерживаются плана, не совсем придерживаются игровой дисциплины.

— После позапрошлого матча с «Юностью» Вы сказали, что Александр Скоренов и физически, и функционально был слаб. Поменялось ли сегодня ваше мнение?

— Да все нормально, мне же надо было его как-то немножко разозлить, чтобы его самолюбие как-то взыграло. Да, пропустил несколько матчей, выбыл из игрового ритма, но сегодня здорово забил, Субхи тоже здорово смотрелся. Рад за него, поедет в сборную, значит

— 31 числа закрывается трансферное окно. Планируете ли какие-либо изменения в составе?

— Пока не могу сказать, все узнаете.

    

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»