Матч Экстралига 12 Января 2021

Match Day: «Львы» встречаются с лидером чемпионата

Сегодня начинаем большую шестиматчевую домашнюю серию.

Дважды кряду победив «Шахтер» (4:1, 5:4 ПБ), «Юность» вернулась на вершину турнирной таблицы. Причем во втором из этих матчей минчане играли уже без главного тренера Александра Макрицкого, внезапно покинувшего команду.

Обязанности главного исполнял Дмитрий Карпиков. Он предположил, что клуб будет искать более опытного специалиста, но в случае чего готов занять вакантный пост. Нервозности у хоккеистов в первой игре после ухода Макрицкого Карпиков не заметил. Однако матч выдался драматичным. «Юность» по ходу встречи не только растеряла перевес в две шайбы, но и оказалась в роли догоняющей. В итоге Иван Дроздов оформил дубль, Валентин Демченко впервые забросил за «Юность» с игры, а затем принес победу в буллитной перестрелке.

Резервом для усиления игры «Юности» является залечивающий травму Максим Парфеевец. Даже пропустив с десяток матчей, он входит в топ-5 командных бомбардиров. Кроме того, недавно контракт с минчанами подписал опытный российский защитник Кирилл Дьяков, пропустивший больше года из-за дисквалификации. А ведь есть еще один из лучших снайперов прошлого сезона Всеволод Кашкар. Но, по словам Дмитрия Карпикова, ему тяжело будет пробиться в состав.

Дела «Могилева» на фоне чемпиона, конечно, не очень. Команда вновь свалилась на последнее место. А безвыигрышная серия встреч с «Юностью» растянулась у «львов» на 30 матчей и более чем 9 лет – с 28 сентября 2011 года.

С другой стороны, похожая ситуация была у могилевчан и в конце декабря перед встречей с «Гомелем», который они не могли победить больше пяти лет. Но преподнесли себе новогодний подарок, а экстралиге – сенсацию. Почему бы не провернуть такой же трюк и с «Юностью»? Тем более, что чудеса и под Старый Новый год, говорят, тоже случаются.

Правда, букмекеры в волшебство почти не верят, хотя в этом сезоне могилевчане дважды проиграли чемпиону с разницей всего в одну шайбу.


ФХБ