Матч Экстралига 29 Декабря 2020

Match Day: Заключительная игра 2020 года

«Могилев» принимает жлобинский «Металлург».

«Могилев» в воскресенье стал хэдлайнером как минимум недели. «Львы» не только прервали 11-матчевую серию поражений, но и забили впервые за 10 с лишним периодов (207 минут 11 секунд). Кроме того, им впервые за 12 матчей удалось забросить более одной шайбы, а «Гомель» до этого они не побеждали более пяти лет. Ну и как после всего этого не поверить обещанию главного тренера могилевчан Дмитрия Рылькова, заверявшего, что его парни еще покажут себя?

После матча коуч «львов» признался, что его хоккеисты «работали, как в последний раз». А значит, наверняка потратили много физических сил и эмоций. И теперь вопрос: смогут ли они поработать как последний раз снова – всего через день, в матче с «Металлургом»?

Жлобинчан могилевчане, к слову, в этом чемпионате уже побеждали (3:2), но случилось это в начале сезона, в сентябре. Это был первый выигрыш «львов» после пяти поражений кряду (с учетом Кубка Салея). Однако следующие три очные дуэли завершились в пользу «волков». Причем чем дальше, тем страшнее все было для «львов», особенно больно оказалось в двух последних схватках, где они получили в сумме 15 шайб, забросив всего одну.

«Металлург» после двух домашних неудач в матчах против «Шахтера» (4:5) и «Юности» (0:2) вернулся на победную тропу, привезя победу из Орши (3:1). И тем самым помог «Могилеву» покинуть последнее место. Однако теперь «волки» помогать сопернику явно не настроены. Самим очки нужны, ведь борьба за пятое место с «Неманом» становится все жарче.


ФХБ