Матч Экстралига 20 Октября 2020

29 ЧБ. «Локомотив» 1:3 «Могилев»

Переигрываем на выезде оршанский «Локомотив»!

ЛОКОМОТИВ – МОГИЛЕВ – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

ОРША. 20 октября. Ледовая арена. 761 (3500) зрителей. Начало в 19:00.

СУДЬИ: М. Рожков, К. Шенько и А. Лобзов.

ЛОКОМОТИВ: Лубский (Бобарико); Филичкин — Курдюков, Гильманов — Усенко (К) — Серафимович; Гончаров — Прус, Шарипов — Семочкин — Андреев; Горошко — Гончаров, Муштаев — Савинов — Колышкин; Спивак, Буйнич, Пищальников — Дашков — Черников.

Главный тренер — ЖИЛИНСКИЙ Игорь Валентинович

МОГИЛЁВ: Сергеев (Козловский); Герасимов — Прохоренко, Слыш (К) — Егоров — Субботин; Мирошкин — Калин, Васько — Шапиро И. — Лапшов; Маслеников — Долкарт, Андрущенко — Козинов — Матерухин; Попков М., Клепча, Корелов — Кукушкин — Попков А.

Главный тренер — РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 — СУББОТИН (ЕГОРОВ, КАЛИН, 13.31); 1:1 — Гончаров (16.32); 1:2 — СЛЫШ (ЕГОРОВ, СУББОТИН, 17.26); 1:3 — СУББОТИН (СЛЫШ, ЕГОРОВ, 26.48).

БРОСКИ: 31:28 (8:15, 10:6, 13:7).

ШТРАФ: 4 (Семочкин, Спивак) – 6 (Герасимов, Кукушкин, Маслеников).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Лубский — СЕРГЕЕВ.

 

Послематчевая пресс-конференция:      

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


— Хотел бы поздравить всех с победой. Болельщикам спасибо, что приехали поддержать. Считаю, что у нас матч получился. Отработали, забили хорошие голы. Готовимся дальше!


Игорь ЖИЛИНСКИЙ (главный тренер хоккейного клуба «Локомотив-Орша»):


— Могилёв» с победой! У нас в отличии от соперника сегодня абсолютно вообще ничего не получалось. Ни игра в обороне, ни в атаке, ни по мысли. Для меня это всё объяснимо. Кто бы что не говорил, что мы где-то по-тихому тренировались. После трёх недель сидения на самоизоляции - этого стоило ожидать. Сыграли две игры на выезде. Вроде как достойно, одну игру даже выиграли. Но, к сожалению мы потратили много сил, как физических, так и эмоциональных. Буквально через два дня следующая игра. Конечно, мы рассчитывали на другой результат. Для меня, ещё раз повторяю, это объяснимо.

— С чем связан уход Ивана Коташенко?

— Это надо спросить у него. Мне вообще непонятно с чем связан его был приход к нам.

— Игорь Валентинович, не сняли голкипера в конце игры, не было шанса?

— А смысл снимать? Чтобы четвёртый гол в свои вороты пропустить? У нас абсолютно шайба не держалась. Каждая передача была неточной. Когда нет сил - человек головой не соображает. У нас сегодня из нападающих зацепиться не за кого. Защитники в атаке сыграли лучше, чем нападающие. У нас и так, в отличие от ваших (ХК «Могилёв) мастеровитых нападающий нет. У нас команда рабочая, за счёт работоспособности , характера , плюс организация.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»