Матч Экстралига 12 Сентября 2020

29 ЧБ. «Могилёв» 1:4 «Гомель»

Уступаем дома «Гомелю»...

МОГИЛЕВ – ГОМЕЛЬ – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

МОГИЛЕВ. 12 сентября. Дворец спорта “Могилев”. 776 (3048) зритель. Начало в 17:00.

СУДЬИ: П. Амосов, Н. Слезов, М. Горолев

МОГИЛЕВ: Козловский (Сергеев); Шуба — Мирошкин, Субботин — Кукушкин — Слыш (К); Маслеников — Долкарт, Матерухин — Маслюков — Корелов; Алешков — Клепча, Винкевич — Вальков — Егоров; Попков М., Прохоренко, Шапиро А.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Мерзлов); Рачинский — Алексеев, Скоренов — Нестеров — Ревенко ; Попов — Сушко, Куцырь — Субхи — Хузеев; Иванчиков — Курбатов (К), Елисеенко — Сусло — Кунцевич; Воронов — Войтович, Межейников — Качеловский — Секерин.

Главный тренер – СТАСЬ Сергей Леонидович

ШАЙБЫ: 0:1 – Елисеенко (Скоренов, Ревенко, 08.39 – бол.); 0:2 – Кунцевич (Воронов, Сусло, 27.43); 1:2 – КУКУШКИН (СЛЫШ, СУББОТИН, 29.03); 1:3 – Попов (Сусло, 32.38); 1:4 – Скоренов (Ревенко, Рачинский, 40.18 – бол.).

БРОСКИ: 24:40 (9:11; 5:23; 10:6).

ШТРАФ: 16 (Алешков – 4, Долкарт, Субботин, Клепча, Маслеников, Мирошкин) – 12 (Межейников, Сусло, Войтович – 4, Курбатов, Сушко).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: КОЗЛОВСКИЙ – Грищенко.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Стась (главный тренер хоккейного клуба «Гомель»):


– Довольны результатом. Вторая игра на выезде через день. Серьёзно настраивались на этот матч, «Могилев» провёл хорошую встречу против Жлобина — забрал у них очки. По поединку, забили неплохие голы, но хотелось бы, чтобы темп был немного повыше. Потренировали меньшинство сегодня. Но хочется более солидных действий.

– Вы говорили после кубка, что команду ждёт перезагрузка, будет «жертва» в первых матчах. Что это было и на сколько это эффективно?

– Вы наверно видели нашу первую игру против Жлобина, где мы, можно сказать, пешком ходили. Вот мы и пожертвовали.

– Одной игрой?

– Я не скажу, что у нас хорошее движение. Да, ребята под нагрузкой, я этого не скрываю. В первом матче мы стояли, движения не было, потихоньку начинаем раскручиваться, но это не то чего я ожидаю от команды. Подсознательно хочется, чтобы уже сегодня было движение, но в тоже время я понимаю, что игроки под нагрузкой и ожидать этого в данный момент не стоит.

– В команде на просмотре Евгений Кунцевич. В прошлой игре и сегодня он отметился голами. Будете ли вы подписывать с ним полноценный контракт?

– По приезду будем общаться. Я считаю, что это игрок, который выполняет мои задания на матч, имеет хороший бросок и он вписывается в мою систему. Я думаю, что мы должны подписать с ним контракт.

– Камбович не играет, у него повреждение?

– Скоро будет.

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


– «Гомель» свои моменты реализовывает, мы — нет. Соперник своим большинством пользуется, мы — нет. Хотя у нас были шансы. Даже при таком счёте, необходимо выжимать максимум из создаваемых ситуаций. Имея такой кадровый дефицит, мы, к сожалению, уступили. Хотя я бы не сказал, что «Гомель» был на голову сильнее, сказалось мастерство. Повторюсь, соперник воспользовался своими моментами, были они у них и ещё, но где-то подтащил наш вратарь. Были и у «Могилева» моменты, забивай и концовка была бы другой. Дали лишний раз поиграть молодёжи, опять же, не по своей воле. Я всегда говорю, что в чемпионате должен играть сильнейший, но на данный момент судьба распорядилась так. Готовимся дальше, спасибо.

– На сколько сказывается отсутствие игроков?

– Конечно сказывается. Мы каждый раз катаемся разными составами. Утром на раскатку одним, перед игрой другим, а играем молодёжью. От этого никто не застрахован, не только в «Могилеве» может быть такое. Начался чемпионат и все хотят давать бой. «Гомель» для нас серьёзный раздражитель, команда выступала в финале кубка, мы уже много матчей не можем зацепиться за очки с ними, соперник показывает хороший хоккей. Всё идёт к тому, что должен играть сильнейший, особенно на домашних поединках. В Экстралиге «А» нет такой команды, на которую нужна дополнительная мотивация, все сильные. Но когда не по нашей воле выпадают люди, не единицами, а 5-7 человек – это тяжело даже морально. Но появляется шанс у молодых, им надо показывать зубы и цепляться за эту возможность. Мы не должны допускать таких ошибок, которые допускает молодёжь. Я не буду всё время на это закрывать глаза, надо прогрессировать и доказывать своё место в составе. Нет – будем подрезать концы. Где? Будем искать.

 

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»