Матч Экстралига 12 Сентября 2020

Match Day: «Львы» против «рысей»

«Могилев» – «Гомель» расклады перед матчем.

Обыграв дома в минувшем туре «Металлург» (3:2), могилевчане прервали серию из пяти поражений с учетом Кубка Салея. Героем матча стал новобранец «львов» Роман Шуба, отметившийся 2 (1+1) очками. Поединок запомнился красивыми голами хозяев и суперсейвом голкипера «волков» Дмитрия Мильчакова, а также долгожданным возвращением в могилевскую раздевалку ярких победных эмоций. И это может стать дополнительным импульсом перед вторым кряду домашним матчем. Теперь важно эту энергию не расплескать и направить в правильное русло.

Схожее настроение царит и в стане гомельчан. Они добились волевой победы в Орше и по крайней мере выглянули из ямы, в которую угодили во время домашнего финала четырех Кубка Салея. Главный тренер «рысей» Сергей Стась поворотным моментом назвал драку с участием Александра Скоренова и Егора Гайнетдинова. Судьи не встревали в выяснение их отношений, и бой получился довольно продолжительным и увлекательным, к его концу оба гладиатора остались без игровых свитеров. Эффективнее встряска подействовала на Скоренова, который после выхода из бокса штрафников отметился заброшенной шайбой и вывел свою команду вперед. Определенно удался матч Евгению Кунцевичу, который прибыл в «Гомель» на просмотр после расставания с «Металлургом» и сходу отметился 2 (1+1) баллами. Парень явно заслужил шанс показать себя и во встрече с могилевчанами.

Ну и еще одна важная пометка перед матчем. «Гомель» для «Могилева» – очень неудобный соперник. В экстралиге «рыси» не проигрывали «львам» вот уже пять лет – с 5 сентября 2015-го, когда уступили им на берегах Сожа (5:6). С тех пор в чемпионате страны гомельчане одержали над соседями 9 побед с общей разницей шайб 54-10.

Но в турнирной таблице эти команды нынче расположились рядом, и сдаваться без боя «львы» явно не собираются.


ФХБ