Интервью Экстралига 29 Января 2021

Владислав Габрусь: когда был маленький, брал у Слыша и Кукушкина автографы. А теперь сижу с ними в раздевалке

Защитник «Могилева» прокомментировал поражение от «Гомеля» и рассказал об адаптации в стане «львов».

– Сложно комментировать такую игру, нас много закрывали в нашей зоне, где-то мы перехватывали инициативу, но в основном сидели в своей зоне. Когда счет стал 2:1, мы перехватили инициативу, на третий период выходили с настроем, что мы отыграемся и все получится. Однако, когда почти сразу пропускаешь третью шайбу, очень тяжело отыгрываться в матче с такой командой.

– Что произошло в моменте с третьей шайбой, она получилась достаточно неожиданной?

– Как сказал тренер, мелкие ошибки часто приводят к голам, произошла потеря игрока и, как следствие, пропущенный гол в пустой угол ворот. Вратарь ничего не мог сделать, он и так нас очень сильно сегодня подтащил.

– Ты уже освоился в «Могилеве»?

– В команде очень много знакомых ребят, так что уже освоился, просто нам чего-то не хватает, даже в большинстве не можем забить. Ну, мы работаем, так что посмотрим.

– В концовке игры ты выходил в большинстве с опытными игроками – Слышем, Кукушкиным, Андрущенко. Каково играть с такими мастерами?

– На самом деле, очень приятно находиться с ними даже в раздевалке. Расскажу вам интересный случай. Недавно был дома и достал свои детские хоккейные карточки, смотрю - там Максим Слыш, когда играл в «Гомеле», Кукушкин в московском «Динамо», у меня его автограф. А сейчас я сижу с ними рядом в раздевалке, очень приятно, огромный опыт для меня.

– В большинстве был момент, когда ты с позиции защитника подключался на пятак, это тренерское решение?

– Это импровизация, не получалось ничего, подумал как-то неожиданно сыграть. В принципе, так и получилось, просто меня не увидели партнеры - никто этого не ожидал.

– Дмитрий Рыльков - молодой тренер, его методы работы отличаются от других тренеров?

– Дмитрий Брониславович сильный мотиватор, любит побеждать, очень сильно нас мотивирует. Где-то что-то не получается по игре, но в плане мотивации Рыльков - один из самых лучших тренеров.

– Следующая игра «Могилеву» предстоит против жлобинского «Металлурга», что нужно изменить, и будет ли эта игра особенной для тебя, так как Жлобин твой родной город?

– Нужно перестроить свою игру, сыграть попроще, полезть на ворота, и тогда придут голы. Мне кажется, если скажу, что игра не будет особенной - будет неправильно. Скорее всего, да, будет принципиальной, да и сегодня было принципиально для меня сыграть против команды, в которой я выступал, в которой очень приятный коллектив.

– «Могилев» получил 9 поражений подряд, что по-твоему нужно изменить команде?

– Думаю, что нужно больше лезть на ворота, забить грязный гол, и тогда придут голы, потому что одна-две шайбы нами забитые при пропущенных трех-четырех не принесут нам победы, надо больше лезть на ворота, и все будет отлично, - рассказал Габрусь корреспонденту Hockey.by Андрею Григорьянцу.


ФХБ