Интервью Экстралига 20 Ноября 2020

Коташенко: «Локомотив» захотел на мне заработать

24-летний могилевчанин снова выйдет на лед и случится это уже в ближайшем воскресном матче против солигорского «Шахтера». Иван уже подписал новый контракт с нашим клубом и мы решили поинтересоваться с каким же настроением нападающий вернулся в Могилев.

— Почему в межсезонье решился на второй переход в Оршу?

— Посовещавшись с семьей приняли решения, что можно поиграть еще сезон в «Локомотиве».

— В итоге получается, что зря?

— Да, уже успел несколько раз пожалеть, что снова наступил на одни и те же грабли и уехал из Могилева. Изначально в Орше предложили хорошие условия, много игрового времени, но на деле все получилось совершенно не так.

— Что именно?

— Со стороны тренерского штаба не было доверия, слишком мало выходил на лед, а сидеть и затыкать дыры в составе тоже как-то не хочется. Выполнять роль терпилы — это не мое.

— На пресс-конференции у Жилинского как-то спросили, почему ты покинул команду, на что он ответил, что не знает чего Коташенко к ним переходил...

— Мне тогда хочется у него спросить, зачем они мне звонили несколько раз перед прошлым плей-офф и просили вернуться. Хорошо, что тогда я отказал.

— Первый раз, когда ты возвращался из Орши в Могилев у тебя возникли проблемы, оршанцы не хотели отпускать. Сейчас прошло все ровно?

— Тогда получилась очень интересная ситуация. «Могилев» отпустил меня добровольно, с правами, чем руководство «Локомотива» и воспользовалось. Чтобы вернуться обратно необходимо было уже выкупать свои права, таким вот образам оршанский клуб решил на мне заработать, хотя получил меня совершенно бесплатно.

Во второй раз тренерский штаб и руководство «Могилева» пошли мне на уступки, за что им большое спасибо, и отпустил в аренду. Тем самым подстраховались и оставили права на меня у себя. Когда решил уволиться, то случилась практически аналогичная ситуация. Меня хотели обменять или чтобы права на меня кто-нибудь выкупил, но совершенно позабыли, что я нахожусь у них в аренде и могу покинуть команду практически в любой момент.

— Рассматривал еще варианты продолжения этого сезона в другом клубе?

— Предложения были, но с семьей решили, что если с «Могилевом» все сложится, то лучше остаться здесь. Классная атмосфера в команде, родные трибуны, хорошее руководство и тренерский штаб.

— Получается доволен, что вернулся?

— Конечно, снова дома, настроение супер. Хочется поскорее уже выйти на лед и помочь команде в выполнении поставленных задач на сезон.

—  Игры с «Локомотивом» будут носить для тебя принципиальный характер, как и в прошлом сезоне?

— Провокационный вопрос. Сейчас все игры принципиальные, независимо от соперника. Будем выходить на матчи и выжимать из себя максимум.

— Как оцениваешь свое физическое состояние сейчас? Тренировался?

— Хорошо. Все это время занимался. Пауза в тренировочном процессе была только полтора дня, когда переезжал из Орши в Могилев. Осталось только втянуться в игровой тонус, долго уже не играл.

— На данный момент у тебя нет ни одного набранного очка. Как так?

— И как комментировать 0 очков за 6 игр!? Это мой самый неудачный старт за все время. Надеюсь, что дома все изменится.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»