Событие 06 Мая 2021

Изменения в тренерском штабе

По соглашению сторон команду покидает главный тренер «Могилева» РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович.

Профессиональная история взаимоотношений РЫЛЬКОВА с нашим клубом началась в 2006 году, когда совсем юный 15-летний голкипер начал выступать за фарм-клуб родного «Химволокно». Уже с сезона 2007/2008 Дмитрий Брониславович стал привлекаться в основной состав первой команды. В 2010 году хоккеист покидает Могилев и отправляется в фарм-клуб жлобинского «Металлурга», в котором также привлекается и за основу «стальных волков». Сезон 2010/2011 стал последним в игровой карьере РЫЛЬКОВА. В 2012 году экс-голкипер возвращается в Могилев, но уже в качестве детского тренера «ОЦОР». В сезоне 2016/2017, в результате закрытого голосования, РЫЛЬКОВ признается «Лучшим детским тренером сезона» в СДЮШОР «Могилев».


С января 2017 года Дмитрий Брониславович назначается ответственным за работу с вратарями в первой команде «Могилева». Но уже к середине марта клуб покидает тогдашний наставник «львов» Юрий ЧУХ и 6 июня РЫЛЬКОВ становится исполняющим обязанности главного тренера «Могилева». В начале августа 2017 года Дмитрий Брониславович избавляется от приставки «и.о» и официально утверждается в должности главного тренера могилевчан.


Всего же 30-летний специалист провел на тренерском мостике «львов» более 250 официальных матчей. За эти четыре года работы с основной командой РЫЛЬКОВУ удается впервые, после 8-летнего перерыва, вывести «Могилёв» в плей-офф сильнейшего дивизиона чемпионата Беларуси. 


Вслед за РЫЛЬКОВЫМ Дмитрием Брониславовичем тренерский штаб покидает и его помощник КОРОЛИК Сергей Александрович, который проработал на должности тренера хоккейного клуба «Могилев» два полноценных сезона. 


Мы благодарим специалистов за это совместное рабочее время, которое навсегда останется в истории нашего клуба! 

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»