Федерация Событие 15 Апреля 2020

«Могилев» тренирует Алистрова и пытается сохранить костяк

Hockey.by выпустил серию материалов о постсезонной жизни белорусских команды.

«Могилев» точно может занести сезон себе в актив. На первой стадии команда Дмитрия Рылькова не смогла обеспечить себе плей-офф, но здорово нервировала «Металлург» вплоть до деления на шестерки. Могилевчане побеждали явных фаворитов («Неман», «Динамо-Молодечно», тот же «Металлург»), затем выиграли переходный турнир и достойно смотрелись в серии с «Неманом», несмотря на общий счет 0-4.

- Не хотелось бы сейчас касаться серии с «Неманом» и ворошить прошлое, - говорит Дмитрий Рыльков. – И рассуждать в ключе «если бы…» тоже не хочется. Если «Неман» победил, значит, он был сильнее. Но, думаю, зрители, которые наблюдали за нашими матчами, видели, что победы сопернику достались нелегко. И самое главное – это видел я, когда руководил командой с тренерского мостика. Возможно, мы и могли зацепить Гродно. Но повторюсь: возвращаться к этой серии я не хочу. Наверное, мы были не готовы на тот момент проходить первый раунд. Будем делать выводы и постараемся исправить ошибки. Не хочется в будущем наступать на одни и те же грабли.

В целом, тренерский штаб «львов» остался доволен прошедшим сезоном.

- Я уже отмечал, что у нашей команды есть позитивные моменты в этом сезоне, - отмечает Рыльков. - Главное – мы снова продвинулись вверх по турнирной таблице. В последние годы мы стараемся поддерживать эту тенденцию. А вопрос про оценку сезона скорее нужно задать руководству клуба. Что касается моего личного мнения, то я придерживаюсь простой точки зрения: в прошедшем сезоне было больше позитива, чем негатива. Мы ставим перед собой максимальные задачи. Дай Бог, в следующем году нацелимся на что-то еще большее.

После вылета из плей-офф «Могилев» отдыхал ровно неделю, после чего собрался на восстановительный сбор. До прошлой пятницы команда занималась на льду, а сейчас перешла на «землю».

- За ближайшие недели определимся с теми людьми, с которыми нам не по пути. И, конечно же, окончательно поймем, с кем хотим продолжить сотрудничество. Будем ждать и надеяться, что руководство поможет сохранить костяк команды, который решал задачи в прошедшем сезоне. Хочется, чтобы конкретика по нашему составу была еще до отпуска. Надеюсь, процентов на 70-80 получится определиться.

- Возможно, уже вели с кем-то переговоры?

- Основная задача – сохранить костяк прошедшего сезона. Хотя определенные переговоры с потенциальным усилением также ведем. Надеюсь, новые игроки будут нам помогать достигать новых целей. Но пока афишировать ничего не хотелось бы – никто не знает, что будет завтра. Давайте будем идти постепенно.

Кроме того, «Могилев» радушно принял на восстановительный сбор местных звездочек. До переезда в кэмп национальной команды с дружиной Рылькова занимались Дмитрий Буйницкий и Илья Соловьев, до сих пор с коллективом остается игрок из WHL Владимир Алистров.

- Это наши ребята, воспитанники могилевской школы. Я ни разу не отказал хоккеистам из молодежной и национальной сборных Беларуси. Всегда рад, когда эти ребята тренируются с нами. Дима и Илья занимались с нами до того, как уехали в кэмп национальной команды. Володя Алистров остается до сих пор. И мы всегда будем искренне рады нашим и никогда не будем им запрещаться тренироваться с «Могилевом».

Восстановительный сбор команды продлится до 30 апреля.

ФХБ