Матч 26 ноября 2022

31 ЧБ. «Могилев» 1:2 «Гомель»

МОГИЛЁВ – ГОМЕЛЬ – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

МОГИЛЕВ. 26 ноября. Ледовый дворец спорта г.Могилев. На матче присутствовало 554 зрителя. Начало в 14:00.

СУДЬИ: Рассолько, Казаков, Мищенко

МОГИЛЕВ: К. Андреев (Малков); Калин – Долкарт, Осипов – Бочкарев – А. Попков; Семёнов – Е. Арбузов, Василенков – Малюченко – Кунцевич; Малишевский – Клещик, Билищук (А) – Былина (К) – Васько; Чубуков – Козинов (А) – Давыдов; А. Шапиро, Туманский.

Главный тренер – МАТЕРУХИН Александр Иванович

ГОМЕЛЬ: Филоненко (Лубский); Железнов – Юзленко, Феклистов – Секерин (А) – Гайсин; Жлоба – Мицкевич, Буйницкий – Сусло – Колышкин; Е. Иванов – Стасенко, Хузеев (А) – С. Андреев – Жуковский; Сапельников – Никулин (К) – Войтович, Пономарцев, Бовин.

Главный тренер – СТАСЬ Сергей Леонидович

ШАЙБЫ: 0:1. Феклистов (Андреев) - 06:44, 0:2. Гайсин (Секерин, Войтович) - 13:48, 1:2. КУНЦЕВИЧ (ОСИПОВ) - 59:54

БРОСКИ: 23:26 (8:9, 9:10, 6:7)

ШТРАФ: 6 (Билищук, Попков А., Билищук) – 12 (Железнов, Жуковский Железнов, Стасенко, Пономарев, Колышкин)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: АНДРЕЕВ – Филоненко



Послематчевая пресс-конференция

Сергей СТАСЬ (главный тренер хоккейного клуба «Гомель»):

— Неплохо начали, хороший первый период, в котором забили две шайбы. Но затем закралось спокойствие и противник перехватил инициативу. Здорово играл во втором периоде, был быстрее нас, в третьем тоже. Хромала игровая дисциплина, какая-то расслабленность, расхлябанность. Но добились результата. Может и хорошо, что так случилось перед следующим поединком. Будет о чем подумать, настроиться.

— Много удалений сегодня было. Это фактор вот этой расхлябанности? Как думаете?

— Однозначно, просто не концентрация и расхлябанность, по-другому я это не могу назвать. Это никакое не физическое состояние, не то, что противник быстрее в какой-то момент был, нет. Именно сегодня это расхлябанность полная.


Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— На самом деле да, неплохо двигались, неплохо играли, но проиграли. Были моменты, но, к сожалению, не забили. Ребята молодцы сегодня. Было несколько моментов из-за которых пропустили голы, но все равно неплохо сегодня сыграли. Сегодня из последних матчей, где, на самом деле, была хорошая игра в нашем исполнении, хоть мы и проиграли.

— С вашей стороны много попыток реализовать большинство, но только под конец удалось. Как-то прокомментируете?

— Сегодня большинство сработало не так, как в предыдущих матчах. Так бывает. Нельзя каждую игру забивать только на большинстве. Молодцы, что забили хоть в конце. К сожалению, не забили раньше в большинстве. Еще раз повторюсь, так бывает.

— В вашем составе много молодежи. Это причина чего? Травмы?

— У нас один защитник покинул наш состав. Дали шанс молодому парню, но он сегодня только на одну смену выскочил. Пусть готовится, пусть ждет шанса своего. Кто знает, что будет в следующем матче.