Матч 30 сентября 2022

31 ЧБ. «Могилев» 1:5 «Шахтер»

Не нашли мы подхода к команде из Солигорска. Дважды уступаем дома «Шахтеру»
МОГИЛЁВ – ШАХТЕР – 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

МОГИЛЕВ. 30 сентября. Ледовый дворец спорта г.Могилев. На матче присутствовало 1017 зрителей. Начало в 19:00.

СУДЬИ: Осмоловский, Кононков, Горолёв, Грибовский

МОГИЛЕВ: Андреев К. (Малков); Арбузов – Вусик, Осипов – Козинов (А) – Кунцевич; Калин – Шумейко, Хадарович – Шапиро – Василенков; Клепча – Малишевский, Попков А. – Былина (К) – Васько; Билищук (А) – Малюченко – Бунец, Чубуков.

Главный тренер – МАТЕРУХИН Александр Иванович

ШАХТЕР: Анаркулов (Осипков); Липский – Знахаренко, Медведев – Гимбатов М. – Стефанович; Пожиган – Желдаков (А), Жидких (А) – Развадовский – Гимбатов А.; Геращенко – Сазанович, Малиновский (К) – Каракулько – Клавдиев; Лой – Ярута М. – Хамицевич, Собко – Ярута К.

Главный тренер – ЧУПРИС Ярослав Ростиславович

ШАЙБЫ: 0:1. Липский (Клавдиев) - 05:47, 0:2. Знахаренко (Жидких) - 19:19, 0:3. Стефанович (Развадовский, Медведев) - 21:04, 0:4. Стефанович (Гимбатов М.) - 45:38, 1:4. БЫЛИНА (БУНЕЦ, ВАСЬКО) - 47:49, 1:5. Медведев (Стефанович) - 57:33

БРОСКИ: 17:34 (2:15, 9:10, 6:9)

ШТРАФ: 31 (Калин 5+20 Нарушение численного состава, Бунец, Кунцевич) – 6 (Хамицевич, Ярута К., Лой)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: БЫЛИНА – Стефанович



 Послематчевая пресс-конференция

Ярослав ЧУПРИС (главный тренер хоккейного клуба «Шахтер» Солигорск):

— Команду с победой! Хорошо реализовали пятиминутное большинство. Так, наверное, играли по счету. Тяжело мне как-то прям что-то говорить такое. С победой! Две игры отыграли не плохо. Пацанам в раздевалке так и сказал. Всегда может быть лучше, но доволен именно по качеству определенных системных моментов, которые мы тренируем, которые стараемся прививать команде. Очень много молодых пацанов. По заявке смотрю их куча. Это будущее, скажем так, солигорского хоккея, поэтому надо превращаться из пацанов в мужиков. Им это немножко не хватает. Вожаки молодцы. Есть кому вести за собой. Еще раз команду с победой!

— Благодаря победе вы укрепляете лидерство в Экстралиге. Вы чувствуете, что ваша команда, если не доминирует, то претендует на серьезный результат?

— Мы играем каждую игру как отдельный эпизод. Да, конечно, не буду лукавить, кривить душой и говорить, что нас это не волнует. Ни одного спортсмена, ни одного тренера не не волнует. Всегда волнует высокий результат. И это правильно. Мы уважаем каждого соперника, готовимся. По этим играм я командой на самом деле доволен. И доволен тем, что мы на том месте, на каком мы хотим быть. Понятно, что все просто не будет. И это только сентябрь месяц. Работы много, работаем. Так и будем дальше продолжать делать. Каждая игра – это каждая игра. Никаких сказочных моментов мы не видим в этом.


Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— У нас, к сожалению, нет тех вожаков, которые есть в «Шахтере». Уровень наших игроков и уровень соперника пока на разных уровнях. Нам надо создать 300 моментов, чтобы забить один гол. Таким командам, как «Шахтер», «Металлург», «Юность» хватает одного, двух моментов, чтобы реализовать. И опять те же самые ошибки индивидуальные, плюс удаления. Все это идет от уровня игроков. Ребята не успевают, плохо соображают. Тут, к сожалению, ничего не сделаешь.

— Что можете найти позитивного в сегодняшней игре команды?

— То, что ребята бьются до конца, не опускают руки. Но этого мало.

— Что можете сказать по поводу удаления Егора Калина?

— Это игровой момент. То, что он не шел коленом специально — это я точно могу сказать. Так получилось.

















Ещё