Матч 23 Ноября 2021

30 ЧБ. «Могилев» 3:0 «Лида»

Есть третья победа подряд !

МОГИЛЁВ – ЛИДА – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

МОГИЛЕВ. 23 ноября. Ледовый дворец спорта г.Могилев. На матче присутствовало 733 зрителя. Начало в 19:00. 

СУДЬИ: Разумович, Пляц, Севастюк, Корчак

МОГИЛЕВ: Малков (Карачун); Долкарт – Огиенко, Васько – Поддубный – Шапиро А.; Маслеников (К) – Алешков, Попков А. – Былина – Осипов; Калин – Клепча, Билищук – Козинов – Коташенко; Попков М. – Шапиро И. – Мирончик.

Главный тренер – МАТЕРУХИН Александр Иванович

ЛИДА: Шелесный (Зинаддин); Козлов – Тарасевич, Апанасевич – Зайчик – Спешилов; Рогач – Мартынюк, Щемель – Михайлаки – Серяков (К); Кудрявцев (А) – Малишевский, Собко – Романчук – Идиатуллин; Бунец – Иванковский – Кубраков.

Главный тренер – ВАЛИУЛЛИН Эдуард Гусманович

ШАЙБЫ: 1:0. Поддубный (Шапиро А., Калин) - 29:45, 2:0. Шапиро А. (Попков А., Огиенко) - 39:07, 3:0. Поддубный (Огиенко) - 55:45

БРОСКИ: 28:32 (11:8, 6:10, 11:14)

ШТРАФ: 6 (Попков А., Алешков, Долкарт) – 8 (Тарасевич, Тарасевич, Кубраков, Зайчик)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: ПОДДУБНЫЙ – Рогач

Послематчевая пресс-конференция

Эдуард ВАЛИУЛЛИН (главный тренер хоккейного клуба «Лида»)



— Игра получилась неоднозначная. В начале первого периода владели инициативой, но в концовке все-таки поджались. Во втором периоде соперник реализовал свои моменты: у нас нападающий проспал пас из-за ворот и еще хозяева реализовали большинство. В третьем периоде пытались исправить положение, но, к сожалению, в очередной раз наши нападающие «на ногах». Соперники, а именно вратари, не в первый раз обыгрывают нас на ноль. Что же здесь будешь говорить!? Не хочу повторяться, но с нулем тяжело выиграть. Хотя у нас так получилось однажды. Если нападающие не будут забивать, то матчи не будем выигрывать.

— Появилась новость, что Казьянин покинул ваш клуб. Потеря или не потеря для команды?

— Честно говоря, на этот вопрос даже не знаю как ответить. Я бы не сказал, что это потеря. Если есть предложения лучше, то чего держать!? Было сказано руководством клуба, если кто-то хочет, или есть предложения лучше, то могут уходить.

— По ходу сезона у вас постоянно происходит ротация капитанов. Последние три игры капитан Серяков.

— После паузы у Рогача была травма, плюс он не играл, поэтому пока поставили Серяка.

Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»)



— На самом деле сегодня было сумбурно: cумбурно играли. Такое впечатление, как будто после паузы. Хотя уже и прошел перерыв. Думал, что после первого периода где-то не вкатились, но и второй, и третий, к сожалению, были такими же. Местами было очень много сумбура. Молодцы, что реализовали моменты, которые были. Это радует. Противник навязал нам игру. Получилось так, что некоторые игроки немножко или не понимали, или не успевали, и из-за этого происходила такая возня в средней зоне: много проигрывали и позволяли сопернику уходить чисто. А так молодцы, что реализовали свои моменты. Хотя могли еще парочку забить: были возможности, но шайба не зашла. Молодцы, что выиграли!

— Сегодня в кои-то веки три шайбы. Насколько остались довольны атакой?

— Нападающие забивают — радуют. Неважно один гол забили или два. В принципе, я внимания на этом не акцентирую. Главное – победа. А сколько голов забили девять, один или восемь — для меня это не имеет значения. Забили один и выиграли – молодцы. У меня нет задачи, чтобы мы каждую игру забивали. Если получится забросить больше трех или пяти – молодцы. Но опять же, главное для нас – сыграть надежно, четко. Основные моменты, которые будут, то они должны реализовать.

— Сегодня первый матч после травмы у Андрея Клепчи и не доиграл игру. Что-то опять случилось?

— Что-то опять. Пока не знаю.