Матч 19 Ноября 2021

30 ЧБ. «Могилев» 2:1 «Химик»

ПООООООБЕЕЕЕДАААААА !!!

МОГИЛЁВ – ХИМИК – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

МОГИЛЕВ. 19 ноября. Ледовый дворец спорта г.Могилев. На матче присутствовало 786 зрителей. Начало в 19:00. 

СУДЬИ: Ламеко, Шарик, Чижевский, Скок, Быковский

МОГИЛЕВ: Малков (Карачун); Долкарт – Огиенко, Мирончик – Поддубный – Шапиро А.; Калин – Маслеников (К), Попков А. – Былина – Осипов; Прус – Алешков, Васько – Козинов – Коташенко; Попков М. – Шапиро И. – Билищук.

Главный тренер – МАТЕРУХИН Александр Иванович

ХИМИК: Горячевских (Шпилев); Еременко – Трубкин, Логунов – Каштанов – Журня; Садовик – Исаев, Бучкин – Кирпиченок (К) — Желнеровский; Гусаров — Ермачков, Калугин — Гавриленко — Мурашов; Мороз, Сотишвили.

Главный тренер – ХМЫЛЬ Олег Владимирович

ШАЙБЫ: 0:1. Калугин (Кирпиченок, Бучкин) - 26:00, 1:1. КАЛИН (ПОПКОВ А., БЫЛИНА) - 42:04, 2:1. ПОПКОВ А. (МАСЛЕНИКОВ, ВАСЬКО) - 49:51

БРОСКИ: 14:23 (5:4, 3:7, 6:12)

ШТРАФ: 6 (Шапиро И., Прус, Шапиро А.) – 4 (Исаев, Кирпиченок)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: ПОПКОВ АЛЕКСАНДР – Калугин

Послематчевая пресс-конференция

Олег ХМЫЛЬ (главный тренер хоккейного клуба «Химик» Новополоцк):


— Два периода сражались, вроде бы выполняли установку, старались строго сыграть в обороне, неплохо реализовали большинство. Но вышли на третий период, где попросили сыграть еще строже, и там пропустили две шайбы на контратаках. Непозволительно для команды, которая бьется за шестерку, пытается выполнить какие-то задачи.

К сожалению, введенные лимиты просто убивают хоккей. Две ошибки допустили как раз лимитчики, но они должны играть. Особенно второй гол. Детская ошибка: неудачная обводка на синей линии – потеря, контратака, гол. Ну, как есть. Приедем домой – будем разбираться. И больше работать.

– Много перестановок было по сравнению с прошлым матчем. Остались недовольны?

– Мы уступили, поэтому дали шанс другим хоккеистам. Но видите – еще хуже получилось. Те же лимиты заставляют совершать перестановки. Не делают выводы хоккеисты. Шансы даем, но ими не пользуются. Значит, будем мы делать выводы. Нельзя же постоянно это терпеть. Возможности предоставляем, но команда проигрывает. В следующем матче также перестановки сделаем.

– Дадите какую-то оценку новичку Желнеровскому?

– Пока не готов – ни функционально, ни физически. Он месяц не тренировался, лечился – со спиной были проблемы. Так что больших ожиданий изначально не было. В первом периоде пару смен сыграл, потом провалился – пришлось его посадить.

Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):


— Вырвали сегодня победу, тяжело она далась. Игра была кость в кость. Опять же, слабо начали, мало бросков делали. В третьем периоде добавили в этом компоненте, вот шайба и зашла, да и моменты появились. Где-то удачный отскок помог.
Тяжелая была игра, повторюсь. Ребята молодцы, что в каких-то моментах выстояли, в других проявили характер. Услышали тренеров, начали выполнять требования, забросили нужные голы. Всех с победой, болельщикам благодарность!

– Сегодня отсутствовал Федор Николаеня. По какой причине?

– Насколько я слышал, он собирается за океан. Дай Бог, чтобы все получилось – парень хороший, старается. Если там получится, думаю, будущее его ждет хорошее. Главное, чтобы не сбавлял обороты, продолжал стараться и работать.