Матч 23 Октября 2021

30 ЧБ. «Могилев» 2:1 «Локомотив»

Дааа!!! Есть вторая ПОБЕДА над оршанцами !!!

МОГИЛЁВ – ЛОКОМОТИВ – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

МОГИЛЕВ. 22 октября. Ледовый дворец спорта г.Могилев. На матче присутствовал 791 зритель. Начало в 19:00. 

СУДЬИ: Рассолько, Шрубок, Горолёв, Кузьминых

МОГИЛЕВ: Малков (Карачун); Калин – Маслеников (К), Кунцевич – Поддубный – Мирончик; Долкарт – Огиенко, Попков А. – Былина – Сайко; Тарлецкий – Прус, Коташенко – Козинов – Билищук; Васько – Шапиро А. – Попков М.

Главный тренер – МАТЕРУХИН Александр Иванович

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (Степанов); Курдюков (К) – Гончаров, Субботин – Гайсин – Мельников; Тесленко – Федоренчик, Колышкин – Дашков – Рядченко; Рак – Гостев, Спивак – Абметка – Пышкайло; Печур – Еремейчик – Сазановец.

Главный тренер – ЖИЛИНСКИЙ Игорь Валентинович

ШАЙБЫ: 1:0. МИРОНЧИК (ПОДДУБНЫЙ) - 11:09, 2:0. БИЛИЩУК (КОЗИНОВ) - 38:02, 2:1. Гостев (Абметка, Пышкайло) - 58:47

БРОСКИ:  30:28 (19:5; 8:8; 3:15)

ШТРАФ: 6 (Васько, Мирончик, Калин) – 12 (Еремейчик, Дашков, Рак, Гончаров, Колышкин)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Гостев – БИЛИЩУК

Послематчевая пресс-конференция

Игорь ЖИЛИНСКИЙ (главный тренер хоккейного клуба «Локомотив»):



— Коллегу с победой. Что касается игры, то тут сложно что-то комментировать. Невозможно выиграть, забивая один гол и играя только один период из трех. Я думаю, по приезду мы с этим делом разберемся. Беспокоит только одно, что нет возможности для ротации. Мы можем только игроков, которые у нас есть в наличии, передвигать из состава в состав. Другого пути у нас пока на сегодняшний день нет. Только выходить из этого положения, в которое мы попали, за счет внутренних резервов. Катастрофы я не вижу. Конечно, результат пока удручающий, но пока как есть.

— Игорь Валентинович, даже не попытались снять вратаря в концовке. Почему?

— Для этого нужно было выиграть вбрасывание. Шайбой завладел соперник, для чего менять вратаря!? А в конце там уже оставалось времени не так много для позиционной атаки, только для атаки с ходу. Поэтому просто не успели это сделать.

Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):



— Предупреждал ребят, что сегодня будет другая команда, чтобы они с первых минут настраивались, поскорее забыли прошлый матч и сегодня выходили на новую игру с таким же настроением. Два периода они это выполняли, третий период немножко дали слабину и стали меньше играть в зоне противника. Молодцы, что выстояли.

Конечно, в конце нельзя так бездарно играть, пропуская такой гол в большинстве. Молодцы, что выстояли впятером против четверых. А так, поздравил ребят, все-таки выиграли. Бились сегодня все так же как и первую игру, все старались. Молодцы.

— Александр Иванович, отыграли все звенья сегодня. Можно сказать остались довольны ребятами?

— Да, сегодня играло все четыре звена. И все четыре звена играли всю игру. К ребятам нет претензий, поэтому не было смысла кого-то сажать. Бились, молодцы!