Матч 09 Октября 2021

30 ЧБ. «Гомель» 2:1 «Могилев»

Уступаем и во втором матче в Гомеле.

Был шанс перевести игру в овертайм, но шайба прошла в считанных сантиметрах возле штанги

ГОМЕЛЬ – МОГИЛЕВ – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

ГОМЕЛЬ. 9 октября. Ледовый дворец г.Гомель. На матче присутствовало 1200 зрителей. Начало в 17:00. 

СУДЬИ: Пляц, Шарик, Михалевич, Горолёв, Быковский

ГОМЕЛЬ:  Грищенко (Лубский); Чурляев – Иванчиков, Секерин – Сусло – Дадонов; Устиненко – Юзленко, Амброжейчик – Развадовский (К) – Ревенко; Ковалев – П. Воронов, Григоренко – Ал-й Кудрявцев – Кучкин; Межейников – Карабанов – Овсянников.

Главный тренер – СТАСЬ Сергей Леонидович

МОГИЛЕВ: Малков (Карачун); Тарлецкий – Маслеников (К), Корелов – Поддубный – Мирончик; Калин – Огиенко, Попков А. — Шапиро А. — Сайко; Прус – Долкарт, Кубраков – Былина – Билищук; Клепча, Малащенко, Козинов.

Главный тренер – МАТЕРУХИН Александр Иванович

ШАЙБЫ: 0:1. ПОДДУБНЫЙ (ТАРЛЕЦКИЙ) - 02:49, 1:1. Григоренко (Кучкин, Устиненко) - 05:18, 2:1. Григоренко (Кучкин) - 41:04

БРОСКИ: 23:14 (3:8, 9:3, 11:3)

ШТРАФ: 4 (Секерин, Амброжейчик) – 8 (Корелов, Кубраков, Мирончик, Сайко)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Воронов – МАСЛЕНИКОВ

Послематчевая пресс-конференция

Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):



— Хорошо играли. В плане движения и желания это было, не было завершения в нужный момент, это до сих пор у нас, к сожалению, хромает. Как исправить? Нужны игроки, которые умеют забивать. У нас они пока только учатся этому, дай Бог, чтобы научились со временем. А так, играли хорошо, молодцы. Но как обычно «хорошо, молодцы» - этого, оказывается, мало.

Огромное спасибо нашим болельщикам. На прошлой игре был один болельщик, я его видел, приехал один и поддерживал нас, молодец, спасибо ему (smiley) Сегодня приехала группа людей, очень приятно, было громко, спасибо им всем. Надеюсь, болельщикам матч понравился, хоть мы и проиграли, но думаю, что они получили положительные эмоции.

— Александр Иванович, Михаил Прус проводит вторую игру. Что вы можете по нему сказать?

— В плане игры он влился быстро, он оправдывает то, что мы от него ожидали. Нам нужен был защитник больше домосед, чем атакующий, у нас не та команда, чтобы защитники бегали вперед. Пока все отлично, он молодец.

Сергей СТАСЬ (главный тренер хоккейного клуба «Гомель»):



— Рады победе. Опять непростая игра, хоть и перебросали соперника, имели преимущество, но реализация страдает. Тем не менее, хотелось увидеть большего от некоторых игроков, эта команда может больше. Понимаю, что у многих это была первая игра после простоя, я совершенно нормально и адекватно на это реагирую. Хорошо, что они начали именно в сегодняшнем матче, сразу было видно, что ребят не хватает на игру. Это займет время, чтобы снова набрать нужный темп. На мой взгляд, солидно сегодня играли, хотя хотелось больше голов.

— Как оцените дебют Амброжейчика?

– Сложно оценить. Я в нем ничуть не сомневаюсь, даже сегодня у него был шанс забросить. Я не делаю никакой трагедии, конечно, многие ждали от него сегодня чего-то большего, но я от него ничего не ждал, это первая игра после долгого простоя. Он наберет свои кондиции и сделает свой вклад в победу.

— Прошла пятиматчевая домашняя серия. Как оцените ее в целом: что у команды получилось, чего не получилось, на что стоит обратить внимание?

— Процесс идет, мы ищем сочетания. Есть игроки, которые находятся в разных кондициях. Мы ищем связки, химию. Наконец-то начали забивать, использовать свои моменты, стали более нацеленными на ворота, это уже радует. Последние эти игры неплохо провели.

— Впереди у команды выездная серия – «Брест», «Неман», «Лида». Какие ожидания от серии, кто, на Ваш взгляд, доставит больше проблем?

— Все команды. На каждую нужно настраиваться и нельзя никого недооценивать. Можно перебросать в три раза, но, как показывает практика, есть игры, когда шайба не идет в ворота. Тут только настрой, характер, нельзя ни одну из команд списывать со счетов.