Матч 07 Октября 2021

30 ЧБ. «Гомель» 2:0 «Могилев»

Две быстрые шайбы на старте первого периода предрешили исход первого матча против «Гомеля»

ГОМЕЛЬ – МОГИЛЕВ – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

ГОМЕЛЬ. 7 октября. Ледовый дворец г.Гомель. На матче присутствовало 1000 зрителей. Начало в 19:00. 

СУДЬИ: Руф, Осмоловский, Поляков, Горолёв

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Лубский); Чурляев – Сушко, Григоренко – Кудрявцев – Кучкин; Устиненко – Стасенко, Секерин – Развадовский (К) – Бойко; Ковалев – Воронов, Дадонов – Сусло – Карабанов; Межейников – Жуковский – Овсянников.

Главный тренер – СТАСЬ Сергей Леонидович

МОГИЛЕВ: Малков (Карачун); Тарлецкий – Маслеников (К), Корелов – Козинов – Мирончик; Калин – Огиенко, Попков А. — Шапиро А. — Сайко; Прус – Долкарт, Кубраков – Былина – Винкевич; Малащенко – Шапиро И. – Билищук.

Главный тренер – МАТЕРУХИН Александр Иванович

ШАЙБЫ: 1:0. Григоренко (Кучкин) - 04:25, 2:0. Дадонов (Развадовский, Кучкин) - 06:20

БРОСКИ: 26:19 (8:9, 9:3, 9:7)

ШТРАФ: 6 (Стасенко, Кудрявцев, Стасенко) – 4 (Огиенко, Прус)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Грищенко – Малков

Послематчевая пресс-конференция

Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


— Команду противника с победой. К сожалению, в первом периоде допустили грубые ошибки, которые привели к ненужным голам. Мы ничего не смогли противопоставить «Гомелю» в плане каких-то опасных голевых моментов. Те две ошибки… Когда пропустили первый гол – неправильно сыграл хоккеист, там был неудобный отскок. Завтра уже это обсудим с игроками, покажем, что так делать не надо. К сожалению, они во время игры этого не понимают, надо конкретно показывать, объяснять, разжевывать. Будем надеяться, что до них все дойдет. Ну и во время удалений немножко неправильно сыграли, хотя показывали, как «Гомель» играет. К сожалению, не все игроки поняли, как правильно надо было обороняться.


Мы бились, старались, но, как я говорил и раньше, этого мало, для победы надо больше, в первую очередь – надо больше забивать, использовать те моменты, которые у нас есть, больше выжимать при игре 5 на 4. Опять наступаем на те же грабли: забить не можем, пропускаем первыми. Нам пока тяжело отыгрываться.

Сергей СТАСЬ (главный тренер хоккейного клуба «Гомель»):

– Не самая веселая игра была. Мы рады победе, рады, что Грищенко сыграл на ноль. Забили хороший гол в большинстве, хорошо оборонялись в меньшинстве, старались играть по заданию. Когда повели 2:0, пропала нацеленность на ворота, начали разводить академию.

– Когда ожидать дебют Амброжейчика?


– В субботу.

– С чем связана перестановка в звеньях Сусло и Кудрявцева?


– Мы ищем химию, смотрим, как будет действовать Кудрявцев вместе с Григоренко и Кучкиным, как Сусло – с Карабановым. Плюс Сусло придает нам уверенности в обороне. В общем, такое было решение, хотелось посмотреть на эти сочетания.