Матч 01 Октября 2021

30 ЧБ. «Могилев» 1:3 «Шахтер»

Уступаем дома гостям из Солигорска

МОГИЛЁВ – ШАХТЁР – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

МОГИЛЕВ. 1 октября. Ледовый дворец спорта г.Могилев. На матче присутствовал 519 зрителей. Начало в 19:00. 

СУДЬИ: Гончаров Е., Ламеко С., Кузьминых О., Лабзов А., Жаглов В.

МОГИЛЕВ: Карачун (Малков); Калин — Маслеников (К), Васько — Поддубный — Коташенко; Былина — Огиенко, Попков А. — Шапиро А. — Сайко; Клепча — Долкарт, Кубраков — Печур — Корелов; Малащенко — Билищук — Мирончик.

Главный тренер – МАТЕРУХИН Александр Иванович

ШАХТЁР: Осипков (Брикун); Станкевич – Заламай, Жидких – Чернов – Феклистов; Сазанович – Еронов (К), Малиновский – Пестунов – Разумняк; Дюков – Казнадей, Бокун – Фарафонтов – Рядченко; Антонович – Котеловский – Хамицевич.

Главный тренер – ФАЙКОВ Юрий Александрович

ШАЙБЫ: 0:1. Заламай - 13:56, 1:1. Поддубный (Сайко) - 23:33, 1:2. Чернов (Жидких, Еронов) - 26:43, 1:3. Разумняк (Малиновский) - 52:57

БРОСКИ: 21:36 (5:12, 8:8, 8:16)

ШТРАФ:12 (Нарушение численного состава, Сайко, Былина, Нарушение численного состава, Печур, Шапира А.) – 35 (Жидких, Дюков, Антонович, Заламай, Хамицевич, Казнадей)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: КАРАЧУН – Осипков

Послематчевая пресс-конференция

Юрий ФАЙКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Шахтер-Солигорск»):


— Хорошая игра в исполнении команды хозяев. Очень понравилась. Видно было, что ребята вышли настроенные, бились за каждую шайбу, за каждый игровой момент в отличие сегодня от нас. Как говорится, лучше выиграть при плохой игре, чем проиграть при хорошей игре. У меня все.

— После первого периода было видно, что вы были очень злы на своих подопечных. С чем это было связано?

— К сожалению, я не могу так все рассказать, особенно то, что бы вы хотели. А какой бы тренер был доволен!? Я думаю, что и коллега не был бы доволен, если бы его команда так играла первый период. Как говорится, играют хорошо – хвалим, играют плохо – ругаем. Без этого никак. У нас некоторым игрокам просто-напросто не хватает профессионализма.

— Скажите, у вас такая большая затяжная выездная серия. Сложно?

— Это первый раз такое. Десять игр мы едем. Мы закончили 24 сентября играть в Солигорске и следующая домашняя игра будет 27 октября. Солигорские болельщики больше месяца без хоккея, а мы всю страну объедем , не заезжая никуда. Я не знаю, так решили.

Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


— К сожалению, опять удаления нас сегодня конечно подкосили. Глупые, бездарные удаления, когда мы выскакиваем в очередной раз вшестером. Хотя уже и проводили над этим ошибки. Надо еще раз провести. Парни молодцы, бились, но этого сейчас мало. Надо еще уметь забивать, использовать свои моменты. С этим у нас пока проблемы.

— У вашей команды был шанс в конце третьего периода в игре пять на три. Чего не хватило все-так команде реализовать момент?

— До этого много играли в меньшинстве, в первую очередь. Во-вторых, нет у нас тех игроков, которые могли бы исполнить в ключевые моменты. Поэтому, как я уже говорил, будем работать, учиться дальше, время позволяет, будем стараться.

— Карачун сегодня провел игру и получил звание лучшего игрока. Довольны его действиями?

— Молодец. Подтащил нас немножко. Да, три гола пропустил, но там противник хорошо использовал свои моменты. К нему претензий нет. Он даже в каких-то моментах нас подвыручил. Я доволен его игрой.