Матч Экстралига 28 Февраля 2021

29 ЧБ. «Могилев» 1:1 «Химик»

Ничейный счетом завершается второй матч против новополоцкого «Химика», который в итоге и продолжит сезона матчами плей-офф в Экстралиге вместо могилевчан.

МОГИЛЕВ – ХИМИК – 1:1 (1:0, 0:0, 0:1)

МОГИЛЕВ. 28 февраля. Дворец спорта “Могилев”. 931 (3048) зрителя. Начало в 17:00.

СУДЬИ: М. Ярец, В. Наливайко, Н. Слезов и М. Горолев.

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Герасимов — Долкарт, Слыш (К) — Вальков — Мисников; Маслеников — Мирошкин, Андрущенко — Кукушкин — Субботин; Габрусь — Данилюк, Васько — Лапшов — Винкевич; Костерев, Попков М., Матерухин — Шапиро И. — Коташенко.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ХИМИК: Шпилев (Вашкевич); Щёголев — Трубкин, Балтрук — Гавриленко — Коваленя; Ерохо — Садовик, Ковалевич — Ментюк — Леоненко; Пузатов — Ерёменко (К), Бучкин — Землянкин — Кирпичёнок; Исаев — Каменьков, Черневич.

Главный тренер – ХМЫЛЬ Олег Владимирович

ШАЙБЫ: 1:0 – МАТЕРУХИН (ДАНИЛЮК, КОТАШЕНКО, 15.41); 1:1 – Леоненко (Ментюк, Балтрук, 41.08).

ШТРАФ: 4 (Герасимов, Долкарт) – 8 (Землянкин, Ковалевич – 4, Ерменко).

БРОСКИ: 25:29 (8:10; 8:9; 9:10).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: МАТЕРУХИН – Леоненко

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Олег ХМЫЛЬ  (главный тренер хоккейного клуба «Химик»):


— Долгожданная победа для болельщиков. Постарались сделать всё, чтобы их обрадовать. Надеемся, что на плей-офф снова будут полные трибуны. Спасибо, что они приехали и поддержали команду.

— Было ли волнение, когда «Могилев» долго вёл в счёте?

— Это хоккей, тут всё может поменяться в секунды. 0:1 – это не тот счёт, на который надо обращать внимание. Необходимо играть и гнуть свою линию. У нас на протяжении всей встречи были моменты, где-то просто не везло. В итоге, смогли забить и сравнять.

— Говорили какие-то особые слова перед третьим периодом?

— Честно? Сказал, что есть ещё 20 минут и счёт 0:1 ничего не значит. Сыграть понадёжнее в обороне и больше лезть на ворота.

— Как вам формат нынешнего розыгрыша переходного турнира?

— Я предлагал и сейчас говорю, хоть мы и вышли в группу А, но я за единый чемпионат. Сами посудите, одни команды уже наигрались друг с другом ещё до плей-офф – это я о группе А. Не хотелось бы терять не только «Могилев», но и Оршу. Когда ты в группе А, то и руководство города, и болельщики приятнее относятся и ходят на игры команды.

— Задача выполнена. Что дальше?

— Кто вам такое сказала? Выполнена лишь задача минимум. Вы знаете меня, я всегда ставлю максимальные цели. Мы постараемся пройти как можно дальше.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


— Почему не удалось выполнить поставленную задачу и выйти во второй этап?

— Вопрос лежит на поверхности – провальная первая игра на площадке соперника. Тут нас подкосил нелепый гол, хотя с одним голом было сложно держать так интригу, надо было забрасывать ещё. Соперник здорово оборонялся.

Если брать не по матчу – «Химик» на данный момент заслужил этот выход. Хотя упрекнуть свою команду мне не в чем. В сегодняшней встрече мы работали от «ножа». Единственное, микроошибки привели к такому результату. Мы все понимаем, что нас ждёт.

По сезону могу вину взять на себя. Потому, что может где-то не выжал из этого коллектива больше, а мы могли добиться иного результата. Рад, что внутри команды у нас всё было хорошо, за счёт этого не было провалов, в том числе и по счёту.

Хотел бы поблагодарить хоккейный клуб «Могилев» за работу. За невыполненный результат надо требовать. Я понимаю, в чём проблема и это мой последний сезон в этом клубе. Я думаю, что мы с руководством завтра обсудим, возможно доработаем до конца турнира Развития. Просто надо признавать свои ошибки. Руководство должно быть готово, что надо искать специалиста. Как сложится дальше, я не знаю. У меня остаются слова благодарности руководству клуба и его преданным болельщикам. Я провёл здесь 4 с половиной года. Было многое: и взлёты, и падения. Мы собирали аншлаги. Но этот сезон получился скомканным. Как говорится, без негатива нет позитива.

Я всегда буду переживать за свой родной город и клуб. Он должен играть в сильнейшем дивизионе и играть с топовыми командами. Наш болельщик и наша арена не раз доказывали, что хоккей у нас любят. Просто стоит уделять ему больше внимания со стороны властей.

— «Больше внимания» — это что?

— Вливания финансовые, да и просто встреч с командой. Когда команду ценят и любят, тогда она оживает.

— На сколько справедлива эта система переходного турнира?

— Слова о несправедливости будут неправильны в отношении соперника и Олега Владимировича Хмыля. Если брать глобально, то я за такой формат: последняя команда группы А вылетела, первая группы Б поднялась. Либо как было в прошлом сезоне, где в переходном турнире была настоящая «сеча», где всё решилось в последних турах.

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»