Матч Экстралига 26 Февраля 2021

29 ЧБ. «Химик» 4:2 «Могилев»

Уступаем в первой игре переходного турнира.

ХИМИК – МОГИЛЕВ – 4:2 (0:2, 3:0, 1:0)

НОВОПОЛОЦК. 26 февраля. Дворец спорта. 1100 (1200) зрителей. Начало в 19:00.

СУДЬИ: П. Амосов, А. Шрубок, В. Гоцуля и Н. Поляков.

ХИМИК: Шпилев (Вашкевич); Щёголев — Трубкин, Пименов — Гавриленко — Коваленя; Ермачков — Садовик, Балтрук — Ментюк — Ковалевич; Пузатов — Ерёменко (К), Бучкин — Землянкин — Кирпичёнок; Исаев, Черневич, Леоненко.

Главный тренер — ХМЫЛЬ Олег Владимирович 

МОГИЛЁВ: Сергеев (Карачун); Герасимов — Мирошкин, Слыш (К) — Лапшов — Субботин; Маслеников — Калин, Андрущенко — Васько — Коташенко; Габрусь — Долкарт, Матерухин — Кукушкин — Мисников; Костерев — Алешков, Попков М. — Вальков — Шутов.

Главный тренер — РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 – ВАСЬКО (КОТАШЕНКО, 01.08); 0:2 – ЛАПШОВ (КОТАШЕНКО, СУББОТИН, 02.56 – бол.); 1:2 – Гавриленко (Пименов, Коваленя, 24.16 – бол.); 2:2 – Бучкин (Кирпиченок, Землянкин, 27.27); 3:2 – Ерменко (Кирпиченок, 36.05); 4:2 – Гавриленко (Балтрук, 42.54)

БРОСКИ: 33:19 (15:6, 12:4, 6:9).

ШТРАФ: 10 (Крипиченок, Гавриленко – 4, Леоненко, Землянкин) – 14 (Мирошкин, Кукушкин – 4, Слыш, Лапшов, Васько, Маслеников)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Гавриленко — МАСЛЕНИКОВ

 

Послематчевая пресс-конференция:      

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


— Поздравляю соперника с победой. Матч оставил двоякое впечатление. Если разбираться в причинах поражения – во втором периоде индивидуальные наши ошибки окрылили соперника, который опустил команду с небес на землю. «Химик» сравнял счёт, перехватил инициативу. Игра шла до гола. Химик забил, а мы нет. Ещё есть вторая игра, руки не опускаем, ждём с нетерпением следующий матч, просто так сдаваться точно не собираемся.

— После того как повели 2-0, может команда успокоилась?

— Ни в коем случае. Это не тот этап и не тот матч. Все знают, что за команда из Новополоцка, это та команда, которая, как и мы, претендует на плей-офф. Никто не расслаблялся, здесь просто индивидуальные ошибки привели к такому результату. «Химик» перехватил инициативу, вот и все. Мы просто отдали пару моментов. Нам надо было забивать – мы не забили. А во втором периоде как забить, если мы только два или три броска совершили по воротам соперника. Какой может быть недонастрой, когда такой матч играем.

Олег Хмыль: В первом периоде вы пять раз бросили – две забили, вот и мастерство, мы девятнадцать и ноль шайб.

— Верили в то, что в конце можете сравнять?

— Конечно, играли до конца. Были моменты, но соперник здорово выстоял. Хвала им за это.

— Оцените игру в большинстве.

— Не забили, хотя были моменты. Надо больше угрожать в большинстве, мало моментов создаём. Всё пытаемся до верного разыграть, хотя секрет прост – бросил, добил, закрыл вратаря. Пока не идёт.

— Сегодня чувствовалось, как болельщики гнали Химик вперёд. Ожидаете такой же поддержки в воскресенье на домашней арене?

— Хотелось бы ожидать поддержки дома, в родных стенах. Приятно было сегодня выступать на арене, которая была почти заполнена до отказа. Давно мы не играли при полных трибунах. Надеемся на наших искренних болельщиков, которые придут в воскресенье и действительно поддержат команду. Потому что поддержка это шестой наш игрок, каждая команда, которая играет дома, надеется на своих болельщиков. Мы не исключение. Мы знаем, как наши болельщики умеют болеть. Повторюсь – это решающий матч, там будет всё.

Олег Хмыль: У нас Заламая нет, провоцировать никто не будет.

Олег ХМЫЛЬ (главный тренер хоккейного клуба «Химик» Новополоцк):


— Спасибо за поздравление. Касаемо игры: немного робко вошли в первый период. Два гола по сути сами себе привезли, недоработали. Во втором периоде перестроились, поверили в себя, перехватили инициативу и довели матч до логического завершения.

— После второй пропущенной шайбы, не было ли мысли заменить Артёма Шпилёва, чтобы взбодрить команду?

— Честно, немного ёкнуло, все-таки неуверенно он сыграл в одном моменте. Но ничего страшного, в плане психологии он вратарь стабильный, дальше справился. Хотя мысль поменять его была, но вовремя этого не сделали.

— После первой заброшенной шайбы Виктор Гавриленко покинул лёд, так как шайба угодила ему в лицо, но затем вернулся и продолжил матч. Какой характер его повреждения?

— Шайба попала в нос, головой забил, по-мужски завершил атаку. Я думаю, ничего страшного там нет. Больше волнует момент по Пименову, которого на скорой увезли. У него проблемы с плечом.


 Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»