Матч Экстралига 16 Января 2021

29 ЧБ. «Могилев» 0:5 «Локомотив»

Терпим крупное поражение от оршанского «Локомотива».

МОГИЛЕВ – ЛОКОМОТИВ – 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

МОГИЛЕВ. 16 января. Дворец спорта “Могилев”. 780 (3048) зрителя. Начало в 17:00.

СУДЬИ:  В. Наливайко, В. Коледа, С. Крицкий и Р. Акулов.

МОГИЛЕВ: Сергеев (Козловский); Маслеников — Костерев, Слыш (К) — Шапиро И. — Субботин; Габрусь — Шуба, Егоров — Козинов — Андрущенко; Калин — Герасимов, Матерухин — Вальков — Васько; Прохоренко — Долкарт, Лапшов — Кукушкин — Винкевич.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко (Мерзлов); Шикуть — Курдюков, Манукян — Мельников — Гайнетдинов; Петров — Тарлецкий, Рядченко — Семочкин — Андреев; Горошко — Барковский, Шарипов — Дашков (К) — Колышкин; Прус, Спивак — Савинов — Черников.

Главный тренер — ЖИЛИНСКИЙ Игорь Валентинович

ШАЙБЫ: 0:1 – Шарипов (Рядченко, Тарлецкий, 10.18); 0:2 – Мельников (10.50); 0:3 – Шарипов (Колышкин, Барковский, 19.11); 0:4 – Манукян (Гайнетдинов, Мельников, 23.50 – бол.); 0:5 – Манукян (Гайнетдинов, Мельников, 58.07 – ПВ.).

ШТРАФ: 8 (Герасимов, Кукушкин, Матерухин, Шапиро) – 12 (Тарлецкий, Шикуть – 4, Семочкин, Шарипов, Гайнетдинов).

БРОСКИ: 27:32 (7:18; 13:8; 7:6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: СЕРГЕЕВ – Гайнетдинов.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Игорь ЖИЛИНСКИЙ  (главный тренер хоккейного клуба «Локомотив»):


— Мы довольны содержанием игры и счётом. Хотя предполагали, что поединок будет несколько другого плана, потому что матчи идут через день и у нас, к сожалению, усечённый состав. К матчу отнеслись очень ответственно, особенно к первому периоду. Забили быстрые голы, а после стали играть по счёту, что у нас и получилось.

— По какой причине вы расстались с Павлом Пищальниковым?

— По игровым показателям. Я говорил, что всем будет дан шанс, но ближе к стадии решающих матчей нужно будет стабилизировать игру и состав для решения поставленных задач.

— Сегодня Тигран Манукян признан лучшим игроком встречи. Как оцените его выступление в составе вашей команды?

— Учитывая то, что он находился без игровой практики, он обладает большим опытом, несмотря на то, что ещё молод. Сыграл в свою силу. Ждём усиления его игры.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


— Досадное поражение. На протяжении всего матча допускали большое количество не нужных ошибок, за что нас и наказал соперник. Свои возможности отличиться мы не реализовали, не воспользовались ключевым моментом, когда могли перевернуть ход матча – при игре 5 на 3.

Будем искать правильные выходы из положения. Матчей ещё достаточно, но дома так играть нельзя. Перед своими болельщиками хотелось бы извиниться.

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»