Матч Экстралига 05 Декабря 2020

Match Day: «Могилев» против жлобинского «Металлурга»

Важная игра для обеих команд.

«Металлург» в четверг получил заряд позитива, одержав первую победу после выхода из карантина. Она помогла «волкам» обойти «Неман» и подняться на пятое место. Что печалит жлобинчан, так это отсутствие травмированного лучшего бомбардира команды Алексея Ефименко. Вероятно, озабочен тренерский штаб и вратарской позицией. Игра недавнего новобранца Михаила Карнаухова пока не отличается надежностью: за 88 минут на льду он успел пропустить 7 шайб и отразил всего 86% бросков. Вот и в минувшем туре он был заменен уже на старте второго периода, пропустив дважды после 10 выстрелов. Заменивший его Дмитрий Мильчаков оставил ворота «сухими» и помог победить оршанцев. Скорее всего, на 34-летнего ветерана и будет сделана ставка в поединке против «Могилева».

В лагере же «Могилева» сейчас не самая веселая обстановка, что после поражения в «Гомеле» (0:4) не стал отрицать и главный тренер «львов» Дмитрий Рыльков: «Тяжело находить какие-то слова, потому что ребята немного выхолощены, опустошены, мы все хотим победу, хотим поправить себе настроение. Но мы ни в коем случае не опустим руки и уже в следующей игре будем пытаться достать очень важную для нас победу, хотя бы для того, чтобы поправить микроклимат в плане настроения и порадовать наших болельщиков».

Скажем прямо: сложно оставаться оптимистом после шести поражений кряду с общей разницей шайб 5-28. Да еще когда предыдущий матч с предстоящим соперником был проигран со счетом 1:6. Но если вынести эту явно провальную встречу за скобки, то можно заметить, что в остальных очных дуэлях с «Металлургом» минувшего и нынешнего сезонов для «львов» все было не так уж беспросветно – в шести матчах могилевчане одержали три победы. И одна из них – на старте этого сезона (3:2). Символично, что она была одержана после серии из пяти поражений. То есть ситуация у могилевчан была практически такая же, как и нынче. Чем не повод для вдохновения? И не так уж важно, что букмекеры явное преимущество отдают оппонентам.


ФХБ