Матч Экстралига 03 Декабря 2020

Match Day: «Могилев» в гостях у «рысей»

Первый матч длительной выездной серии.

В настройках «Гомеля» что-то сбилось – «рыси» потерпели три поражения в четырех матчах. Что-то подобное с гомельчанами случалось на стыке сентября и октября, но тогда они взяли в той серии 6 очков за счет поражений в овертайме или по буллитам. Нынче же парни Сергея Стася заработали всего 3 балла за победу над «Неманом» (3:1). Как следствие, команда откатилась с первого на третье место. Отставание от «Юности» выросло до четырех очков, а если считать потерянные баллы, то и вовсе до 13! Ближайшей задачей гомельчан станет возвращение на вторую строку, которую оккупировал набравший ход «Шахтер».

Встреча с «Могилевом» – хороший шанс начать погоню за «горняками». У «львов» сейчас кризис, они потерпели пять поражений подряд с общей разницей шайб 5-24. Кадровые проблемы могилевчан усугубились потерей третьего бомбардира команды Сергея Кукушкина, который закрывал также проблемные позиции в обороне. Опытный форвард дисквалифицирован на две игры за прегрешения во встрече с «Динамо-Молодечно».

У гомельчан тоже есть проблемы с составом. Тем не менее, они все же являются явным фаворитом предстоящего поединка, в чем не сомневаются и букмекеры. Очевидно, они ориентируются на то, что во всех трех предыдущих матчах нынешнего чемпионата сильнее были «рыси». Да и вообще в экстралиге «Гомель» не проигрывал «Могилеву» уже больше пяти лет – с 5 сентября 2015-го, когда уступил им на берегах Сожа (5:6). С тех пор в чемпионате страны гомельчане одержали над соседями 12 побед с общей разницей шайб 64-12. Чего скрывать, расклад для «львов» крайне неприятный. Но мы ведь помним, что раненый зверь опасен вдвойне.


ФХБ