Матч Экстралига 22 Ноября 2020

29 ЧБ. «Могилев» 1:7 «Шахтер»

Семь шайб побывало сегодня в наших воротах... Ответили лишь однажды и сделал это Сергей КУКУШКИН.

МОГИЛЕВ – ШАХТЕР (СОЛИГОРСК) – 1:7 (0:2, 1:3, 0:2)

МОГИЛЕВ. 22 ноября. Дворец спорта “Могилев”. 452 (3048) зритель. Начало в 17:00.

СУДЬИ: А. Шрубок, А. Севастюк и Д. Пашик.

МОГИЛЕВ: Карачун (Козловский); Прохоренко — Герасимов А., Слыш (К) — Егоров — Субботин; Мирошкин — Кукушкин, Андрущенко — Вальков — Коташенко; Клепча — Шуба, Васько — Козинов — Лапшов; Шутов, Попков М. — Шапиро А. — Винкевич.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАХТЕР: Степанов (Малютин); Боголейша (К) — Казнадей, Малиновский — Карабанов — Дадонов; Мажуга — Пожиган, Феклистов — Крикуненко — Жидких; Станкевич — Лесников, Кислый — Ремезов — Левко; Паславский , Белоусов, Карабань — Бовбель — Антонович.

Главный тренер – ФАЙКОВ Юрий Александрович

ШАЙБЫ: 0:1 – Левко (Кислый, Ремезов, 12.50); 0:2 – Феклистов (Крикуненко, 19.10); 1:2 – КУКУШКИН (ВАЛЬКОВ, 24.54); 1:3 – Карабань (Бовбель, 31.38); 1:4 – Ремезов (Левко, Мажуга, 35.39); 1:5 – Лесников (Крикуненко, Жидких, 38.46); 1:6 – Пожиган (Жидкин, Крикунеко, 45.17); 1:7 – Крикуненко (Казнадей, Жидких, 52.20 – бол.)..

БРОСКИ: 16:46 (5:17; 5:21; 6:8).

ШТРАФ: 6 (Клепча – 4, Герасимов) – 4 (Станкевич, Казнадей).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: КУКУШКИН – Левко

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Юрий ФАЙКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Шахтер» Солигорск): 


— Мне понравилось, как команда подошла к этой игре, как отнеслись к тому, что мы предложили сегодня. Болельщиков с победой.

— Были ли моменты у вашей команды, которыми вы остались недовольны?

— Естественно были, мы всё это разберем.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Тяжело комментировать такую игру. Да, счет 1:7, но я хотел бы с положительной стороны отметить ребят. Даже не в полном составе команда выступала и создавала хорошие моменты. При счёте 1:2 завелись, навязали сопернику борьбу. Но нелепые ошибки, которые заставлял нас делать «Шахтер» своими активными действиями, это просто беда. От этого такой результат. Повторюсь, до определённого момента здорово двигались.

Понятно, что «Шахтер» сегодня был №1, уже не в первый раз говорю – каждый ставит перед собой свои цели. Мы готовы были к игре, но исполнительское мастерство сыграло свою роль. Солигорск бросает, реализует свои моменты. У нас были хорошие моменты, но где-то вратарь подчистил, где-то допустили грубые ошибки, которые привели к такому счёту.

— Кукушкин выступал сегодня в роли защитника, был признан лучшим игроком матча, остались им довольны?

— У нас кадровый дефицит, даже Кукушкину пришлось работать в обороне. Кроме Сергея у нас молодые ребята играли в защите. Подкосили болезни, череда травм и дисквалификация наших защитников. Но я всегда говорю хоккеистам, что это их шанс, выходите и доказывайте. Когда на табло 1:7, значит те, кому мы предоставили возможность сыграть, были не готовы. Раз так, значит они будут ждать своего шанса очень долго. Ни с кем церемониться я не буду и не стану держаться за тех, кто не может показывать игру здесь и сейчас. Мы играем в группе «А», нет времени ждать пока они войдут в эту колею, найдём им замену. Если клуб не может её предоставить, значит будем топтаться с этими хоккеистами на месте.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»