Матч Экстралига 22 Ноября 2020

Match Day: Очередное испытание для «львов»

«Могилев» принимает на своей арене солигорский «Шахтер».

«Могилеву» непросто даются матчи против «Шахтера» уже второй сезон (хотя в прошлом одна победа в очной встрече все-таки случилась). В этом году «львы» проиграли во всех трех встречах и пропустили в каждой из них по четыре шайбы – завидная стабильность, от которой не легче Дмитрию Рылькову.

Сейчас команды находятся на полярных сериях: у солигорчан три победы подряд, у могилевчан – три поражения. При этом «горняки» хороши в атаке прямо сейчас (13 голов в трех матчах), а «львы» тем же самым похвастать не могут (3 гола на этом же отрезке).

Плюс к этой встрече команды подходят в разном тонусе. «Шахтер» позавчера победил в Орше – и для этого было достаточно хорошо провести лишь один период (по словам Юрия Файкова, удался только второй). «Могилев» простоял на паузе целую неделю, но объявил де-юре о том, что мы предсказывали давно – Иван Коташенко вернулся домой после короткой побывки в Орше. Возможно, камбэк де-факто будет оформлен уже вечером. И одну бомбу Коташенко уже взорвал – разнес в пух и прах время пребывания в «Локомотиве». Осталось блеснуть на льду.

У «Шахтера» очень хорош Андрей Феклистов. Прямо сейчас россиянин занимает второе место в списке бомбардиров (12+11) и лишь на один балл отстает от Германа Нестерова. В воскресенье Феклистову достаточно сделать одну результативную передачу, чтобы поместить гомельчанина с трона. А в играх с «Могилевом» Андрей со своими товарищами по звену Крикуненко и Жидких смотрится очень неплохо – ребята набирают очки в каждой встрече со «львами». Да и вообще по дистанции чемпионата смотрятся очень здорово – иногда их комбинации просто взрывают мозг оборонцам. Что-то подсказывает, что за этой троицей стоит следить внимательнее.

Впрочем, и в составе «Могилева» есть парень, который любит и умеет огорчать «Шахтер». За три матча «львы» огорчили соперника всего четыре раза – и трижды свою руку к этим огорчениям приложил Игорь Лапшов. В играх с «горняками» у него два гола и ассист. Но усилий одного Лапшова в воскресенье может не хватить – для сенсации всем могилевчанам нужно прыгнуть выше головы.


ФХБ