Матч Экстралига 17 Октября 2020

Match Day: «Гомель» VS «Могилев»

Битва с лидером чемпионата.

Очень важный матч для «Гомеля». Прямо сейчас «рыси» на второй строчке в турнирной таблице и отстают от «Шахтера» на два очка. При этом у команды Сергея Стася игра в запасе – эта самая с могилевчанами. Ясное дело, что успех в матче со «львами» вернет хозяев на первую строчку.
В четверг гомельчане победили дома «Локомотив», но у главного тренера команды остались претензии к подопечным по игре. Стась открытым текстом сказал, что работы «непочатый край». Возможно, громкое словцо использовано для того, чтобы команда не расслаблялась перед встречей с седьмой командой турнира.

Отсутствие Игоря Ревенко, который укатил помогать минскому «Динамо», «Гомель» будто бы не заметил. Антон Елисеенко достаточно органично влился в первое звено вместо лучшего бомбардира экстралиги «А». К слову, еще одному форварду из топовой тройки «рысей» Герману Нестерову до Ревенко остался единственный балл. Вполне возможно, в субботу мы узнаем имя нового номера один.

Букмекеры практически не оставляют шансов команде Дмитрия Рылькова. Коэффициент на победу «Могилева» огромнейший. Но, кажется, коллеги из «Париматч» рановато хоронят могилевчан, которые весьма достойно выглядят в матчах со всеми соперниками. Неделю назад «львы» на своем льду прибили «Динамо-Молодечно», а два дня назад потрепали нервы «волкам» в Жлобине.

В сентябре команды встречались в Могилеве. Тогда «львы» сопротивлялись больше 30 минут, но все-таки пали под напором более сбалансированного соперника. Получится ли сейчас замахнуться на большее?


ФХБ