Интервью Экстралига 13 Сентября 2020

Козловский: Будем стараться лучше

Голкипер «Могилева» Константин КОЗЛОВСКИЙ, отразивший во вчерашнем матче 36 бросков и признанный тренерским штабом лучшим игроком матча, прокомментировал домашнее поражение от «Гомеля» (1:4)

— Проиграли. Все очень расстроены. Нос не вешаем, сделаем определенные выводы и начнем готовиться к следующей игре. Ничего страшного не произошло. Будем стараться стать лучше — у нас все для этого есть.

— «Гомель» чем-то удивил?

— Мы сейчас начинаем новый сезон, начинаем все заново. Также происходит и в других клубах. Конечно просматривали их игры, которые они сыграли в кубке и до нас в чемпионате. Разбирали, но где-то сами наошибались, наудалялись, тем самым предоставили гомельчанам хорошие возможности, чтобы отличиться. Повторюсь, что будем стараться действовать лучше и сейчас все зависит, в большей степени, только от наc: как мы будем играть, а не как будет играть наш соперник.

— Возможно было в какой-то из пропущенных шайб команде сыграть лучше?

— Со стороны вратаря всегда можно предотвратить гол. Где-то прочитать ситуацию, где-то выгоднее занять позицию. Любую шайбу можно поймать, если ты уже ее пропустил и представляешь как можно было бы лучше сыграть. Это нормальная ситуация для вратарей. Эта игра пройдена, посмотрим видео, разберем и начнем готовиться к следующим матчам.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»