Событие Школа 04 Октября 2019

Казьянин открывает счет шайбам в КХЛ.

В игре с челябинским «Трактором» Илья КАЗЬЯНИН оформил первую шайбу в КХЛ.

Для этого нашему нападающему понадобился всего 1 бросок и полторы минуты игрового времени. Илья воспользовался ошибкой защитника челябинцев Дмитрия Калинина и отправил хоккейный снаряд в ближнюю от вратаря девятку.

До сегодняшнего дня Казьянин попадал в заявку «зубров» ещё в 5 поединках, но на лёд выходил лишь в одном — в Нижнем Новгороде. В матче с местным «Торпедо» Казьянин провел на площадке всего одну смену — 33 секунды.

Стоит отметить, что в КХЛ за всё время играло ещё четверо могилевчан.

Голкипер Ян ШЕЛЕПНЕВ защищал ворота минского «Динамо» в восьми поединках и отразил при этом 102 броска из 112.

Защитник Роман ГРАБОРЕНКО провёл в КХЛ 73 встречи, 17 из которых в джерси «зубров». Для первого гола игроку обороны понадобилось 11 игр, капитулировать пришлось вратарю «Автомобилиста».

Форвард Дмитрий БУЙНИЦКИЙ, выступающий сейчас за «Металлург» из Магнитогорска, появлялся на льду в 106 поединках лиги. Забросить нападающему удалось во время мачта с «Югрой», который стал для Дмитрия 39-ым в лиге.

Нападающий Илья ЛИТВИНОВ дебютировал за минское «Динамо» в прошлом сезоне, однако уже успел провести 50 игр в чемпионате. Для того, чтобы огорчить соперника, могилевчанину потребовался 41 матч. Доставать шайбу из сетки собственных ворот пришлось финскому голкиперу «Витязя» Ортио Йони.

Ещё один воспитанник «Могилева» Егор ВОРОНОВ был близок к дебюту в КХЛ, однако ограничился всего двумя матчам на «Кубке Надежды» — турнире команд не прошедших в плей-офф. В составе минских «зубров» нападающий провел два поединка, результативными баллами не отметился.

Также можно отметить, что из нынешнего состава «Могилева» за основную команду минского «Динамо» выступал ещё один наш воспитанник. Нападающий Иван КОТАШЕНКО провел одну встречу в форме «зубров» на «Кубке Латвийской железной дороги». Форвард закончил встречу без результативных баллов.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилёв»
Видео: КХЛ