Матч Экстралига 02 Марта 2020

Плей-офф. 1/4 финала. «Могилев» 2:3 «Неман»

Парней не в чем упрекнуть, все бились до последнего

Фотоотчет с матча здесь

МОГИЛЕВ – НЕМАН – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

МОГИЛЕВ. 2 марта. Дворец спорта “Могилев”. 1602 (3048) зрителей. Начало в 20:30.

СУДЬИ: П. Амосов, В. Коледа, В. Гоцуля и Н. Поляков.

МОГИЛЁВ: Сергеев (Карачун); Калин — Герасимов, Лапшов — Егоров — Слыш (К); Маслеников — Мирошкин, Субботин — Кукушкин — Васько; Магеров — Кудрявцев, Коташенко — Вальков — Андрущенко; Кардашев, Винкевич, Казьянин — Маслюков — Попков.

Главный тренер — РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

НЕМАН: Городецкий (Трус); Романович — Крыскин, Кислый — Ремезов — Левша; Гришанов — Йекунен, Бердников — Туркин (К) — Хильтунен; Хурри — Ажгирей, Степанов — Сусло — А.Малявко; Хоромандо, Малиновский, Варивончик — Савинов — Елисеенко.

Главный тренер — ПУШКОВ Сергей Михайлович

ШАЙБЫ: 0:1 — Романович (Савинов, Степанов, 16.19), 1:1 — ВАСЬКО (СУББОТИН, 17.21), 2:1 — КОТАШЕНКО (27.37), 2:2 — А. Малявко (Бердников, Романович, 29.00), 2:3 — Кислый (Гришанов, 36.29 – мен.).

БРОСКИ: 30:29 (11:11, 9:11, 10:6)

ШТРАФ: 6 (Маслюков, Мирошкин, Кукушкин) – 4 (Степанов, Крыскин)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: ВАСЬКО — Романович.

 

Послематчевая пресс-конференция:      

Сергей ПУШКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Неман»):

– Хороший матч. Ещё одно подтверждение того, что в плей-офф совсем по-другому начинают играть команды. С первой и до последней минуты бескомпромиссная игра, борьба за каждую шайбу. Все понимают, что любой гол может решить исход матча. Что одна, что другая команды показывают, я считаю, добротный и агрессивный хоккей, который нравится зрителям. Обе дружины много атакуют и бросают по воротам. Судьба матча качалась то в одну, то в другую сторону на протяжении всей игры. Матч понравился. Доволен работой своей команды в обороне. Когда нужно было — проявляли самоотверженность, ловили шайбу на себя, особенно в последние несколько минут. Понимали, что хозяевам ничего не оставалось, кроме как агрессивно играть и доводить шайбу до ворот, идти туда и дорабатывать. Хорошо сыграли в меньшинстве. Можно остаться довольными и победой в сегодняшнем матче, и тем, что командные действия привели к этой победе. Это одно из самых главных, что должно быть в плей-офф, когда работает вся команда. Хотелось бы также поблагодарить наших болельщиков, которые приехали и помогли нам.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

– Начну с благодарности болельщикам. Спасибо им большое. Сегодня была сумасшедшая атмосфера. При таком количестве зрителей приятно играть обеим командам. Здесь лишний раз настраивать никого не надо, они сами понимают, что каждая игра может быть последней. Хоккей и содержание игры понравились. Но, к сожалению, забили на один гол меньше, чем соперник. Завтра уже четвертый матч серии, будем готовиться и выкладываться на максимум. Дома необходимо порадовать своих болельщиков и мы приложим все силы, чтобы сделать это!


 Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»