Матч Экстралига 20 Февраля 2020

28 ЧБ. «Локомотив» 0:2 «Могилёв»

Одерживаем очередную победу в Орше и выходим в плей-офф.

ЛОКОМОТИВ – МОГИЛЕВ – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

ОРША. 19 февраля. Ледовая арена. 2276 (3500) зрителей. Начало в 19:00.

СУДЬИ: А. Гаврилёнок, В. Наливайко, А. Лабзов и К. Шенько.

ЛОКОМОТИВ: Степанов (Петренко); Шикуть — Филичкин, Муштаев — Усенко (К) — Гильманов; Горошко — Петров, Пищальников — Абметка — Логунов; Кравченко — Слесарев, Колышкин — Дашков — Перегуда; Зуев — Бунец, Адашкевич — Былина — Земель.

Главный тренер — ЖИЛИНСКИЙ Игорь Валентинович

МОГИЛЁВ: Сергеев (Карачун); Калин — Герасимов, Лапшов — Егоров — Слыш (К); Маслеников — Магеров, Васько — Козинов — Андрущенко; Клепча — Кудрявцев, Коташенко — Кукушкин — Субботин; Мирошкин — Алешков, Казьянин — Вальков — Винкевич.

Главный тренер — РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 — КОТАШЕНКО (МАСЛЕНИКОВ, 47.23 – бол.), 0:2 — МАСЛЕНИКОВ (СЛЫШ, КУКУШКИН, 56.44 – бол.).

БРОСКИ: 24:34 (10:10, 6:11, 8:13).

ШТРАФ: 8 (Дашков, Филичкин, Степанов) – 6 (Субботин, Коташенко, Калин)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Степанов — СЕРГЕЕВ.

 

Послематчевая пресс-конференция:      

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Хороший матч в исполнении двух команд. Игра шла до гола, мы забросили первыми и взяли те три очка, которых нам не хватало для досрочного выхода в плей-офф. Очень рады, впервые за 8 лет вернулись в Кубок Президента. Эмоции самые положительные! Болельщикам большое спасибо, они молодцы, что приехали. Да и у Орши поддержка была шикарная. Когда трибуны полные, обе команды получают дополнительную мотивацию: бегут вперед, роют, не сдаются до последних секунд. Но сегодня сильнее были мы.

Осталась одна игра, будем к ней готовиться все равно. Завершаем регулярный чемпионат, дальше плей-офф – как будет, так будет. Это новый день, новые задачи, новая пища. В данный момент мы довольны, что удалось решить задачу по выходу в следующую стадию.

— Какие основные факторы вы видите, которые позволили команде попасть в плей-офф?

— Главный – это коллектив, который мы создали в этом году. Работали с первого дня предсезонки и шли к своей цели. Если не лукавить и посмотреть, то на первом этапе нам совсем немного не хватило, чтобы попасть в шестерку, хотя бюджеты разнятся, составы разнятся. Но мы там кусались, старались, не были мальчиками для битья. На втором этапе в некоторых матчах было тяжелее играть, чем на первом. Однако мы выложились, были заряжены единой целью и смогли выйти в плей-офф.

И, конечно, когда команда находится наверху, встречается с топами, это всегда интересно зрителю. А только для них мы и играем.

— Главная задача на сезон выполнена. А повоевать в плей-офф планируете?

— Само собой! Повторюсь, мы живем сегодняшним днем. Была поставлена задача попасть в экстралигу «А» на следующий сезон и затем в плей-офф, мы ее выполнили. Дальше – больше. Сейчас домой вернемся и послушаем, что директор скажет. Я сторонник того, что надо свою шапку на голове носить и не лезть вперед батьки в пекло. Если получится зацепиться в плей-офф – буду доволен. Но, поверьте, для каких-то глобальных задач нужны деньги, бюджет, инфраструктура, какое-то усиление. Пока не хочу влезать в эти вопросы. В данный момент команда показала и выжала из себя то, ради чего собиралась. И этому я очень рад.

— «Юность» или «Неман»?

— «Юность» или «Неман»? Главное – что плей-офф! Доволен, что мы туда попали.

— Вы пришли на пресс-конференцию в шляпе.

— Это чтобы на льду голову не застудить :) На самом деле, объяснение такое: у нас есть в команде свои традиции, и сегодня при победном исходе я обещал ребятам, что в этой шляпе буду на пресс-конференции. И этого не стыжусь, потому что ради своей команды готов на все! – сказал Рыльков

Игорь ЖИЛИНСКИЙ (главный тренер хоккейного клуба «Локомотив»):

— Во-первых, коллегу – с победой. Согласен, что равная игра была. Предполагали, что многое будет зависеть от действий в неравных составах, так оно и вышло. Нам, уверен в этом, не хватило свежести, из-за чего мы зачастую уступали сопернику в единоборствах. Только вчера утром вернулись из Лиды, обошлись без полноценной тренировки, вышли только утром на раскатку.
Предполагал, что игра получится тяжелой. К сожалению, нападающие без голов. Мало того, что они ничего не создали у чужих ворот, так еще и не выполняли функции при обороне своих, особенно в меньшинстве. Первую шайбу нам забросили из зоны ответственности форварда, который должен был бросок при любых условиях блокировать – он же, к сожалению, пожалел себя, в результате чего команда оказалась в роли отыгрывающейся. Дальше уже были эмоции, которые привели, в том числе, к нарушению численного состава.
Ничего – разберемся. У нас есть еще две игры в запасе, в которых необходимо взять одно очко. Будем стараться выжать максимум, трагедии не делаем. Конечно, любое поражение расстраивает, но мир не перевернулся – идем дальше, будем делать выводы. Ребятам сказал после игры, что так за очки не бьются. Соперник много бросков блокировал, мы же вратарю не помогли.

— Почему все-таки такая низкая результативность? Раньше «Локомотив» много шайб забрасывал. Прицел сбился?

— Ребят, прицел не сбился... Еще раньше говорил, что не понимаю, откуда это пошло, что «Локомотив» на голову сильнее всех.

— Первый этап показывал.

— Первый этап да, но усталость накапливается. Пошла и череда травм, и дополнительная ответственность появилась. К концу сезона подустали. Играем практически без пауз, три хоккеиста сейчас вне заявки – осталось 20 полевых, которых мы только внутри состава крутим, и плюс Степанов. Ротации абсолютно никакой, отсюда и такая результативность.

— Наверное, важно не доводить дело до последней игры с «Химиком», взять свое с «Брестом»?

— Конечно, хотелось бы. Хотелось бы и сегодня свое взять! Но, ребят, напротив команда соперника, которая тоже свои задачи решает. Все зависит от того, как мы отнесемся к данной игре. Не всегда побеждает тот, кто сильнее.

 

.

 Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»