Матч Экстралига 16 Февраля 2020

28 ЧБ. «Могилёв» 3:1 «Химик»

Могилевчане в непростом матче обыгрывают прямого конкурента за место в топ-2!

Фотоотчет с матча здесь

МОГИЛЕВ – ХИМИК – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

МОГИЛЕВ. 16 февраля. Дворец спорта “Могилев”. 1414 (3048) зрителя. Начало в 13:00.

СУДЬИ: А. Шрубок, П. Амосов, С. Точилов, Р. Акулов.

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Калин — Герасимов, Лапшов — Егоров — Слыш (К); Маслеников — Магеров, Васько — Козинов — Андрущенко; Клепча — Кудрявцев, Коташенко — Кукушкин — Субботин; Мирошкин — Алешков, Казьянин — Вальков — Винкевич.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ХИМИК: Вербицкий (Вашкевич); Храповицкий — Садовик, Ковалевич — Землянкин — Леоненко; Швалев — Ермачков, Гавриленко — Бакика (К) — Пименов; Станевич — Устинов, Шагибалов - Фарафонтов — Могильников; Скурихин - Гусаров, Собко — Калугин — Мурашов.

Главный тренер – ХМЫЛЬ Олег Владимирович

ШАЙБЫ: 1:0 – КУКУШКИН (АНДРУЩЕНКО, СЛЫШ, 04.52 – бол.), 2:0 – СЛЫШ (ВАСЬКО, 32.12 – бол.), 2:1 – Землянкин (Швалев, Леоненко, 38.54), 3:1 – СУББОТИН (КУКУШКИН, ГЕРАСИМОВ, 59.03 – ПВ).

ШТРАФ: 6 (Кукушкин, Калин) – 12 (Садовик, Ермачков – 6, Фарафонтов, Леоненко).

БРОСКИ: 24:23 (6:9; 11:6; 7:8).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: СЕРГЕЕВ – Вербицкий.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Олег ХМЫЛЬ  (главный тренер хоккейного клуба «Химик»):

— В первую очередь хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали поддержать команду в такое нелёгкое время. Также хочу поблагодарить за эту игру Дмитрия Брониславовича. С победой и спасибо, что вошли в наше положение и согласились перенести встречу. Что касается игры – очень много игроков сегодня выбыло, оказались не готовы к матчу. К сожалению, лидеры, на которых мы рассчитывали, провели не лучший свой матч. За победу надо биться, а мы оказались не готовы.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Хочется поздравить всех с победой, важной для нас на данном этапе. Болельщикам спасибо. Команда отработала сегодня на все 100% с первой и до последней минуты матча. Упрекнуть в чём-то мне некого. Я их уже поздравил с победой. Готовимся дальше.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»