Матч Экстралига 12 Февраля 2020

MatchDay: Матч-реванш в Пинске

Сегодня стартует заключительный круг переходного турнира.

Пинск для хоккеистов «Могилева» — не очень гостеприимный город. Еще в прошлом сезоне «львы» испытывали здесь проблемы, которые перенеслись и на нынешний. Оба своих выездных матча могилевчане в гостях у «ястребов» проиграли. Причем в предыдущий раз — всего несколько дней назад, 7 февраля. О том, что для хозяев этот успех не был случайным, говорит и удачная полоса пинчан, которые одержали четыре победы в пяти последних встречах.

Время для работы над ошибками с момента минувшего свидания у «Могилева» было. Но и без углубленного изучения соперника очевидно, что главные сложности доставляет вратарская бригада Артем Шпилев / Максим Хмыз и ударная тройка Донской — Пухловский — Шувалов. Удастся команде Дмитрия РЫЛЬКОВА решить хотя бы одну из этих проблем — шансы сразу сильно повысятся.

Мотивация у «Могилева» сейчас повышенная, ведь «Химик» уже почти неделю не тренируется на льду, а другой конкурент, «Локомотив», пропускает тур из-за переноса матча в Новополоцке. Простой и потеря игрового ритма вполне могут неблагоприятно отразиться на командах из Витебской области, поэтому «Могилев» имеет шанс этим воспользоваться и захватить лидерство в турнирной таблице.

У «Пинских ястребов» задачи нынче более приземленные, но тоже принципиальные. Они догнали «Брест» по числу очков и близки к тому, чтобы потеснить клуб из областного центра с четвертой позиции.

ФХБ