Матч Экстралига 31 Января 2020

28 ЧБ. «Химик» 4:1 «Могилев»

Свои же ошибки не дают «львам» набрать очки в Новополоцке...

ХИМИК – МОГИЛЕВ – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

НОВОПОЛОЦК. 31 января. Дворец спорта. 1000 (1200) зрителей. Начало в 19:00.

СУДЬИ: Н. Разумович, А. Мацкевич, Д. Пашик и П. Бадыль.

ХИМИК: Вашкевич (Каськович); Садовик — Храповицкий, Ковалевич — Землянкин — Леоненко; Швалев — Ермачков, Гавриленко — Бакика (К) — Пименов; Устинов — Станевич, Балтрук — Фарафонтов — Могильников; Буровцев — Гусаров, Собко — Калугин — Мурашов.

Главный тренер — ХМЫЛЬ Олег Владимирович 

МОГИЛЁВ: Карачун (Сергеев); Калин — Герасимов, Попков — Егоров — Слыш (К); Маслеников — Магеров, Андрущенко — Кукушкин — Казьянин; Кудрявцев — Мирошкин, Васько — Козинов — Лапшов; Алешков, Винкевич, Субботин — Маслюков — Коташенко.

Главный тренер — РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 1:0 – Землянкин (Леоненко, 02.52), 2:0 – Леоненко (28.25), 2:1 – ЛАПШОВ (АНДРУЩЕНКО, ГЕРАСИМОВ, 39.48 – бол.), 3:1 – Балтрук (Пименов, Гавриленко, 44.59), 4:1 – Ермачков (Ковалевич, 53.17).

БРОСКИ: 14:22 (4:6, 4:11, 6:5).

ШТРАФ: 10 (Швалев, Фарафонтов, Балтрук) – 2 (Казьянин)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Гавриленко — ГЕРАСИМОВ

 

Послематчевая пресс-конференция:      

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


– Важный матч был для обеих команд. К сожалению мы уступили. По игре: безобразное начало, которое осталось за "Химиком", не понятно, почему мы так не включились. Второй период наоборот владели инициативой, но грубая ошибка привела к голу. На третий период выходили и понимали, что кто первый забьет, тот и зацепится за счет. Новополоцкая команда забила и довела матч до победы. У меня есть вопрос: почему старики бьются, пластаются с первой до последней секунды, а молодежь без эмоций. Без эмоций нельзя играть в хоккей. Придется их немного встряхнуть.

Олег ХМЫЛЬ (главный тренер хоккейного клуба «Химик» Новополоцк):


– Хочу поблагодарить команду, которая сделала мне подарок - лучшего подарка на юбилей не придумаешь! Спасибо болельщикам за поддержку. Сделали праздник. А по игре не хочу никого выделять. Сыграли единой командой, потерпели там где нужно, забили и сыграли до конца по счету.


 Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»