Матч Экстралига 22 Января 2020

28 ЧБ. «Локомотив» 1:2 «Могилев»

Иван КОТАШЕНКО оформляет дубль и добывает для своей команды важнейшие три очка.

ЛОКОМОТИВ – МОГИЛЕВ – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

ОРША. 22.01.2020. Ледовая арена. 1278 (3500) зрителей. Начало в 18:00.

СУДЬИ: М. Белевич, М. Рожков, В. Гоцуля и Н. Поляков.

ЛОКОМОТИВ: Степанов (Петренко); Филичкин — Шикуть, Логунов — Усенко (К) — Муштаев; Горошко — Барковский, Пышкайло — Абметка — Пищальников; Слесарев — Зуев, Колышкин — Дашков — Перегуда; Горанин — Пузатов; Пищук — Былина — Леонов.

Главный тренер — ЖИЛИНСКИЙ Игорь Валентинович

МОГИЛЁВ: Карачун (Белинский); Калин — Мирошкин, Попков — Вальков — Слыш (К); Маслеников — Магеров, Андрущенко — Кукушкин — Егоров; Кудрявцев — Алешков, Васько — Козинов — Лапшов; Скурихин, Шапиро, Субботин — Маслюков — Коташенко.

Главный тренер — РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 — КОТАШЕНКО (МАСЛЕНИКОВ, СУББОТИН, 17:56), 1:1 — Слесарев (Логунов, Барковский, 31:58), 1:2 — КОТАШЕНКО (МАСЛЮКОВ, ПОПКОВ, 56:30).

БРОСКИ: 25:23 (7:9, 13:7, 5:7).

ШТРАФ: 12 (Пышкайло – 4, Абметка, Дашков, Пищальников, Шикуть) – 22 (Калин – 6, Слыш, Андрущенко – 12, Скурихин)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Степанов — СЛЫШ.

 

Послематчевая пресс-конференция:      

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Хотел бы, в первую очередь, поздравить команду и болельщиков с нужной для нас победой. Не имею в виду конкретно победу над «Локомотивом», просто сегодняшний матч носил для нас принципиальный характер. «Химик» был в двух очках, поэтому не хотелось отпускать оршанцев еще дальше. Рады победе, готовимся дальше!

— Насколько наличие преследователей у «Могилева» подстегнуло команду в сегодняшнем матче?

— В этом турнире неважно, сколько у тебя очков. При хорошей серии ты находишься вверху таблицы, при плохой – тебя догоняют и съедают. Повторюсь, в первую очередь мы смотрели не на то, что нас догоняет «Химик», нам было важно не отпустить «Локомотив», показать хорошую игру, борьбу до последней секунды. Мы ехали с целью и мыслями только о сегодняшней игре. Думаю, завтра мы уже будем смотреть на нового соперника и настраиваться. Вообще стараемся не смотреть в турнирную таблицу, а настраиваемся на каждый отдельный матч. Дело в том, что в нашем составе хватает молодых игроков, которым есть, что доказать и мне, и самим себе. В ключевой момент я буду опираться на тех, кто поведет меня в бой, кто сможет бороться до конца в таких матчах, как сегодня, в которых игра кость в кость. Если молодежь сейчас себя не проявит, им будет тяжело пробиться в состав.

— «Могилеву» удалось впервые победить в Орше. Насколько важна эта победа в психологическом плане, если противостояние команд носит принципиальный характер?

— Победа важна не только в психологическом, но и в турнирном плане. Рады результату, но уже не за горами матч в Могилеве, и думаю, коллега будет настраивать своих парней только на победу, а нам нужно будет держать удар. Прервали своеобразную серию неудач, значит, здорово сработали, где-то нам больше повезло, больше подфартило.

— Ваша пикировка в эпизоде с Дашковым – это эмоции?

— Мне нужно было завести лавку. У меня там были вопросы не к Дашкову и не к коллеге. К сожалению, никто не вступился за нашего молодого игрока. Я хотел завести скамейку своим эмоциональным спичем. Но вовремя взял себя в руки, потому что этот спич мог привести к «расхлябанной» концовке, и мы могли упустить нить игры. Я думаю, что все получилось.

 

Игорь ЖИЛИНСКИЙ (главный тренер хоккейного клуба «Локомотив» Орша):

— К сожалению, потерпели второе поражение подряд. На мой взгляд, на одно очко мы сегодня наиграли, но индивидуальные ошибки, которые в последних матчах повторяются постоянно, привели к поражению. Здесь, наверное, сказываются последствия того, что мы весь декабрь и начало января играли в 3 звена. Учитывая календарь, игры через день, это достаточно тяжело, плюс переезды. Этот момент нужно просто пережить. Ребят мне упрекнуть не в чем, все сегодня сражались. По турнирной таблице мы в обойме, поэтому будем делать выводы, пересматривать свое отношение и готовиться к следующим играм. Соперника с победой.

— Почему сегодня в составе мы не увидели Артура Гильманова?

— У нас сегодня ряд игроков вышли на матч с травмой. Филичкин, Пищальников, Гильманов прошлый матч проводил с травмой. Сергей Адашкевич вообще выбыл до конца сезона. Артуру дали сегодня отдохнуть. Характер травмы таков, что если бы сегодня он усугубил ее, то мог выпасть на очень долгий срок. Поэтому пожертвовали его участием в сегодняшнем матче. До следующей игры три дня, надеемся на то, что он встанет в строй и залечит свои травмы, как и остальные хоккеисты.

— Насколько его не хватило в сегодняшней игре?

— Это игрок первого звена, перестраивали первую тройку, но у ребят не пошла игра. Во втором периоде туда поставили Пищальникова. Любой игрок, который играет в первых трех звеньях, для нас значим.

— У команды два поражения подряд, 3 поражения в последних четырех матчах. Такого с «Локомотивом» не случалось. Можно ли говорить о каком-то спаде? Понятно, сейчас много травм. Но вы еще говорили и об отношении игроков. То есть игрокам нужно его поменять?

— Нет, я имею в виду отношение не к игре, а к эпизодам. К каждому нужно относиться как к решающему. Вот сегодня в эпизоде со второй шайбой «Могилева». Можно было исправить этот момент рядом действий. Впереди два круга, будем разбираться. Еще когда мы шли с отрывом, я говорил, что вся борьба еще впереди, и из претендентов на экстралигу «А» нельзя исключать ни одну команду.

— А хоккеисты этого недопоняли?

— Я ведь не могу забраться к ним в голову. Я могу вам сказать, что у меня в голове. А что у них в голове – не знаю. Надеюсь, что сейчас у ребят есть чувство опасности, и они поймут, что нужно перестраиваться и вставать немного на другие рельсы.

.

 Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»