Матч Экстралига 09 Января 2020

28 ЧБ. «Пинские ястребы» 4:2 «Могилев»

Уступаем в Пинcке...

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ – МОГИЛЕВ – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

ПИНСК. 8 января. Ледовый дворец спорта. 563 (598) зрителей. Начало в 19:00.

СУДЬИ: Н. Разумович, О. Кузьминых и Е. Парфененко. 

ЯСТРЕБЫ: Хмыз (Шпилев); Габрусь — Тарасевич, Пухловский — Полинин — Донской; Кудрявцев — Малишевский, Поздняков — Степанов (К) — Лукашевич; Исайков — Мартынюк, Михайлов — Ровба — Касков; Бунец — Шувалов, Майсенович — Шагов — Федосов. 

Главный тренер — САЯПИН Дмитрий Викторович

МОГИЛЁВ: Белинский (Карачун); Калин — Мирошкин, Коташенко — Маслюков — Егоров; Маслеников — Магеров, Андрущенко — Кукушкин — Субботин; Кудрявцев — Алешков, Васько — Козинов — Лапшов; Кардашев — Скурихин, Серяков — Вальков — Слыш (К).

Главный тренер — РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 – ВАЛЬКОВ (ЕГОРОВ, 13.44 – мен.), 0:2 – СЛЫШ (КУКУШКИН, МАСЛЕНИКОВ, 20.21 – бол.), 1:2 – Полинин (Габрусь, Донской, 20.53), 2:2 – Степанов (Шувалов, Тарасевич, 31.17), 3:2 – Шувалов (Тарасевич, Степанов, 43.30), 2:2 – Донской (Поздняков, Полинин, 53.51).

БРОСКИ: 23:37 (4:12, 9:13, 10:12).

ШТРАФ: 12 (Донской, Исайков – 4, Михайлов – 4, Шувалов) – 10 (Коташенко, Лапшов, Козинов, Кукушкин, Мирошкин)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Шувалов — СЛЫШ.

 

Послематчевая пресс-конференция:      

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Не скажу что обидное поражение, но оплеуха хорошая сегодня пошла по нам. Пинск с победой. До счета два ноль на льду была одна команда, потом, к сожалению, какие-то необязательные шайбы залетели к нам в ворота и игра напрочь поменялась, не выполнили дальше игровое задание. Почему-то началась какая-та отсебятина, игроки начали играть какой-то свой хоккей. Даже при счете два два имели моменты, но уже не выжимали из них, а как-то расхлябанно относились к ним, за что потом соперник нас наказал. Хотели достать соперника играли до конца, "передернули" с вратарем, а в конце вообще играли с пустыми воротами - руки не опускали. Но к сожалению, хоккей не прощает этой минутной расслабленности, которая наступила у нас во-втором периоде и за что, в принципе, и поплатились. Завтра уже новый день, готовимся к новой игре, но однозначно ротацию в составе к следующей игре я произведу. Разберем кто выпал и они понесут наказание.

— Дмитрий Брониславович, может команду все таки убаюкали три победы подряд, и сегодня два ноль вели и она просто расслабилась и подумала, что все будет складываться легко?

— Нет. Причина лежит на поверхности. Как сказал мой коллега, Пинск начал не очень, а мы под них подстроились. А когда нужно было перестроиться, Пинск включился, а мы не сумели их догнать, потому что там, где надо было забивать мы не забили. Пинск быстро сравнял и дальше игра шла до ошибки. К сожалению, допустили мы ошибку и не успели ее исправить. А по поводу вопроса, что три победы подряд могли убаюкать команду. Это не так. Мы к каждой игре готовимся заново и на каждого соперника настраиваемся по-новому. Здесь должны задуматься ребята - после таких игр кто-то присядет. Слава Богу у нас хоть за счет молодых, местных, но есть ротация и я на выезд брал специально больше людей. Думаю наша молодежь выстрелит в Бресте и сыграет однозначно, а кто-то присядет. Кто? Узнаем завтра.

— Опять отпустили «Локомотив»!?

— В группе шесть команд и каждый старается и каждый работает на результат. Вот Пинск, например, тоже работает, только они чуть больше команд отпустили вперед. Я еще раз говорю, что здесь простых игр не будет и сегодня тому доказательство, что каждый будет рыть и особенно дома выкладываться перед своими болельщиками и каждый будет, не взирая на место в этой турнирной таблице, доказывать, что не зря провели сезон и что именно они достойны попасть в эту двойку. Ну а мы будем дальше пробовать подбираться к тем местам, которые мы планируем. Кто-то считает, что мало игр, а я считаю, что игр достаточно и любая команда при хорошей серии с трех-четырех побед подымается снизу вверх.

 

Дмитрий САЯПИН (главный тренер хоккейного клуба «Пинские ястребы»):

— Я согласен, что говорил Брониславович о своей команде, о том что пол игры была одна команда, то же самое я скажу о своей. Очень слабо сыграли в первом периоде, не знаю с чем это связано, т.е. ничего не было о чем мы говорили хоккеистам. В перерыве провели работу в раздевалке, попросили нападающий по агрессивнее сыграть в атаке, полезть на ворота, по рабоче-крестьянски, скажем так, сыграть. Три гола так и забили и, конечно, нам стало полегче немножко. А четвертый гол позволил нам сыграть дальше попроще. Поздравляю ребят с победой, молодцы, что после такого начала смогли собраться, перестроиться, проявили характер, много шайб на себя ловили и, также считаю, наши оба вратаря сыграли достойно. С победой и будем готовиться на следующий матч.

— Дмитрий Викторович как Вы оцениваете после девяти проведенных матчей игру своей команды?

— Начинали второй этап с выездной серии, в которой были небольшие проблемы, но если брать все девять прошедших матчей, то я не вижу ни одной команды, которая нас переиграла. Да, в Могилеве мы немножко под рассыпались по счету именно, но пол матча была равная игра. А так я не вижу, что какая-то команда нас переиграла, даже и у нас преимущество в матчах есть, но чего-то не хватаем немножко, где-то, возможно, ребятам опыта не хватает. Но для этого этот турнир есть и это очень хороший опыт для наших игроков. У нас есть задачи в этом турнире и мы будем стараться выполнять их.

— Читал одно интервью, в котором один вратарь сказал, что вы задачу выполнили и, в принципе, доигрываете сезон. Можете с эти согласиться?

— Наверное сегодня было видно по игре, что мы не доигрываем сезон. У нас каждый матч кость в кость. Мы играем и конечно у нас есть свои определенные задачи, о которых я не буду говорить сейчас, но команда об этом знает и мы будем стараться выполнить их. Посмотрим. Еще впереди 16 матчей. Все может перевернуться. Как говорил Брониславович, три-четыре победы и можно на первое место залезть.

— Но все же, стоит такая задача попасть в двойку и Экстралигу А?

— Если мы сможем туда попасть, то мы там и будем играть, если не попадем, то не будем. Мы специально проигрывать никому не будем! Мы каждый матч играем на победу. Если мы будем в этой двойке, значит будем в этой двойке, если не будем, значит не будем. Вы что от меня хотите узнать? (обращается к журналисту Леониду Лекаревичу БТ5) Мы хотим играть в Экстралиге.

— Шпилев не может играть полный матч, это как-то путает ваши карты?

— Как-то путало, но мы уже разобрались с этим моментом и понимаем что к чему.

— Но это удобно тренерскому штабу, самим вратарям?

— Мы с ними переговорили и к этим моментам они готовы и пока никаких вопросов нет и надеюсь дальше не будет.


 Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»