Матч Экстралига 27 Декабря 2019

28 ЧБ. «Могилёв» 4:0 «Локомотив»

Уверенная и полностью заслуженная победа наших парней! 

Фотоотчет с матча здесь

МОГИЛЕВ – ЛОКОМОТИВ – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

МОГИЛЕВ. 27 декабря. Дворец спорта “Могилев”. 1634 (3048) зрителя. Начало в 19:00.

СУДЬИ: Н. Разумович, В. Пляц, С. Точилов и Р. Акулов.

МОГИЛЕВ: Карачун (Белинский); Калин — Герасимов, Слыш (К) — Егоров — Попков; Маслеников — Магеров, Андрущенко — Кукушкин — Субботин; Кудрявцев — Мирошкин, Васько — Козинов — Лапшов; Кардашев — Скурихин, Серяков — Маслюков — Коташенко.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (Степанов); Шикуть — Слесарев, Усенко (К) — Дашков — Гильманов; Горошко — Пузатов, Пышкайло — Абметка — Пищальников; Зуев — Горанин, Логунов — Былина — Налетов; Музыченко, Точилкин, Леонов — Адашкевич — Колышкин.

Главный тренер — ЖИЛИНСКИЙ Игорь Валентинович

ШАЙБЫ: 1:0 – МАСЛЮКОВ (16.24 – мен.), 2:0 – КОТАШЕНКО (МАСЛЕНИКОВ, 27.09 – бол.), 3:0 – АНДРУЩЕНКО (СЛЫШ, 27.52 – бол.), 4:0 – ЛАПШОВ (СЛЫШ, МАСЛЮКОВ, 41.14 – бол.).

ШТРАФ: 16 (Слыш, Калин, Субботин, Мирошкин, Серяков – 6) – 47 (Горошко, Пищальников, Пузатов, Былина – 25, Логунов – 12, Слесарев – 4).

БРОСКИ: 33:12 (7:5; 15:2; 11:5).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: КАРАЧУН – Усенко.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Игорь ЖИЛИНСКИЙ  (главный тренер хоккейного клуба «Локомотив»):

— Любая серия когда-нибудь заканчивается, завершилась и наша. Ничего страшного в этом нет. Что касается матча, то тут комментировать собственно говоря и нечего. Мы сегодня вообще не играли. Единственное, чем мы занимались – нарушали игровую дисциплину. За что нас наказывал соперник. Внутри своего коллектива мы разберёмся. Возможно с кем-то и попрощаемся.

— Может как-то подкосил команду гол, который вы пропустили играя в большинстве?

— Нет. Это никак не повлияло на команду. Для меня было видно уже с первых смен, что игроки вышли показывать не тот хоккей, который должны были. Поэтому, как по мне, эта шайба никак не сказалась на команде, тем более, что впереди было ещё два с половиной периода. Тут вопрос немного в другом.

— Всё же есть какая-то причина?

— Да, есть. Я оставлю это при себе. Повторюсь, мы разберёмся с этим внутри коллектива. И команду покинет не один человек.

— Я приехал на игру, прочитав на одном из сайтов: «Локомотив — мощная команда, сильный тренер…». Хоккеисты тоже прочли этот материл?

— Честно, я не знаю про какую статью вы говорите. Я не читал. Может кто-то и прочёл из игроков, но то, что наша команда сегодня была неузнаваема – это однозначно. Будем разбираться со своими вопросами, команду не распускаем. Завтра уже начнём тренироваться. На подходе игроки из лазарета, вновь повторюсь – чтобы встрепенуться, надо с кем-то расставаться.

— Гильманов до этого долго не игра. Как его кондиции?

— Он и сегодня не играл. Это не мудрено, когда человек без игровой практики месяц. Я от него другого и не ожидал. Я в тренерском цехе уже третий десяток и знаю, что говорю.

— Многие тренера говорят, что поражение приносит пищу для размышлений. После серии побед может и хорошо, что сегодня проиграли?

— Нет. Это не хорошо, но я уже говорил, что любая серия подходит к концу. Есть разница как проиграть. Сегодня мы вообще ничего не показали. За что нас и наказали.

— «Локомотив» никогда не выигрывал в Могилеве, есть объяснение этому?

— У меня нет объяснения. Мы не можем выиграть в Могилёве, они не могут одержать победу в Орше. На сегодняшний день я не могу ответить на этот вопрос.

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Хочется отметить шикарную атмосферу сегодняшнего матча. Болельщики обеих команд здорово поддерживали свои дружины. При таких трибунах приятно играть. Меняется и построение, и отношение игроков к игре. Всех с победой.

Команда здорово отработали все три периода. Есть некоторые вопросы, особенно по большинству, которое было длительное. Стоило отнестись по-другому к нему. В целом, выполнили план на игру, добились победы. Будем готовиться дальше.

— Прошлая встреча была неделю назад, какие выводы сделали из той игры? Что изменили к сегодняшней?

— Конечно, мы разбирали игру соперника. На первых порах где-то немного отдали инициативу. Потом почувствовали, что можем сами вести игру, перестроились и всё здорово получилось. Выиграли и это главное.

— Насколько на ваши игры и победы влияют эмоции?

— У меня каждая победа вызывает яркие и положительные эмоции. С каждым годом немного их прячу. С опытом приходит, что нельзя их сразу на показ выдавать. После игры уже вместе с командой радуемся и празднуем. Конечно, в игре влияют эмоции. Если не получать их от игры, то зачем тогда работать?

— Рады что вышли на второе место, теперь поспокойнее будет?

— Мой коллега заметил, что не столько много игр осталось. Я наоборот говорил, что ещё полно матчей. Мы просто рады победе, место которое мы займём будет ясно по окончанию этого этапа. Сейчас мы рады виктории и тому, что не отпустили «Локомотив».

— Если верить статистики – ветераны сейчас очень хорошо себя проявляют. Рады тому, что не ошиблись, доверились им?

— Ни в коем случае не ошиблись! Они ведут команду, помогают молодёжи, которой достаточно много у нас. Ветераны «роют», ложатся под шайбу. Они, своим примером показывают как надо работать, как добывать эти победы.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»