Матч Экстралига 02 Декабря 2019

28 ЧБ. «Могилёв» 5:1 «Лида»

Начинаем второй этап с уверенной домашней победы над «Лидой».

Фотоотчет с матча здесь

МОГИЛЕВ – ЛИДА – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

МОГИЛЕВ. 2 декабря. Дворец спорта “Могилев”. 1048 (3048) зрителя. Начало в 19:00.

СУДЬИ: Е. Гончаров, С. Точилов, Р. Акулов.

МОГИЛЕВ: Карачун (Белинский); Калин — Герасимов, Слыш (К) — Козинов — Лапшов; Маслеников — Магеров, Попков — Кукушкин — Андрущенко; Скурихин — Мирошкин, Егоров — Маслюков — Васько; Кардашев — Алешков, Субботин — Шапиро — Коташенко.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ЛИДА: Поляков (Козловский); Молотков — Романов, Козячий — Спешилов — Буйницкий; Цирулев — Марченко, Ткачук — Кирпиченок (К) — Чирва; Петухов — Нурек, Волошин — Гринкевич — Астанков; Сафин, Бобко, Романович.

Главный тренер – МИКУЛЬЧИК Павел Антонович

ШАЙБЫ: 0:1 – Кирпиченок (01.02), 1:1 – КОЗИНОВ (МАСЛЮКОВ, МАСЛЕНИКОВ, 04.30 – бол.), 2:1 – АНДРУЩЕНКО (КУКУШКИН, 23.08 – бол.), 3:1 – АНДРУЩЕНКО (КУКУШКИН, МАСЛЕНИКОВ, 26.49), 4:1 – МАСЛЮКОВ (ВАСЬКО, 31.06), 5:1 – ВАСЬКО (СКУРИХИН, ЕГОРОВ, 59.32).

БРОСКИ: 31:28 (10:9; 13:8; 8:11).

ШТРАФ: 4 (Магеров, Алешков) – 18 (Марченко, Романович, Сафин).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: КАРАЧУН – Кирпиченок.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Павел МИКУЛЬЧИК (главный тренер хоккейного клуба «Лида»):

— Пошли очень серьёзные игры и в таких матчах нельзя допускать грубые ошибки, нельзя удаляться. Этими нарушениями мы сами себе сломали игру. Были хорошие моменты для того чтобы сравнять счет и даже выйти вперёд, однако что-то не получилось. Ещё что мне не понравилось, но это не к команде хозяев претензия, а к тому, кто сидит на времени, кто включает табло: судья свистнул, а он останавливает время через 3-4 секунды. Это такая мелочность, я судье сказал, пусть разбирается. Если человек не успевает нажимать на клавиши, то нечего там сидеть. Такие мелочи не должны присутствовать, это раздражает. А по игре — проиграли из-за дисциплины.

— Чем вызвана замена голкипера, хотели взбодрить команду?

— Что-то поменять, но и есть претензии к Ивану тоже. Сегодня, в принципе, есть вопросы ко многим игрокам — недорабатывали, недобегали, где-то прокаты присутствовали… Не знаю с чем это связанно. На игру выходили с хорошим настроем, по первым минутам было видно, что команда играет, но… Заменой вратаря хотели вернуться в игру, к сожалению, не получилось.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Команду и болельщиков с победой. Готовимся к следующему матчу. Спасибо.

 

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»