Матч Экстралига 14 Ноября 2019

28 ЧБ. «Шахтер-Солигорск» 1:2 «Могилев»

Продемонстрировав отличную игру в Солигорске наша команд увозит с выезда 6 очков из 6 возможных.

ШАХТЕР-СОЛИГОРСК – МОГИЛЕВ – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

СОЛИГОРСК. 14 ноября. Солигорск, спортивно-зрелещный комплекс. 720 (1760) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: В. Коледа, В. Гоцуля, Н. Поляков

ШАХТЕР: Малютин (Петров); Боголейша (К) — Казнадей, Пуголовкин — Камбович — Жидких; Дурнов — Станкевич, Рядченко — Карабанов — Левко; Сушко — Борисов, Феклистов — Крикуненко — Бойко; Каменьков, Щемель, Гринь — Бовбель — Филяев.

Главный тренер – ФАЙКОВ Юрий Александрович

МОГИЛЁВ: Карачун (Белинский); Маслеников — Магеров, Андрущенко — Кукушкин — Субботин; Кудрявцев — Мирошкин, Васько — Егоров — Шапиро; Герасимов — Калин, Слыш (К) — Козинов — Лапшов; Скурихин — Алешков, Корелов — Вальков — Серяков.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 – АНДРУЩЕНКО (СЕРЯКОВ, ВАЛЬКОВ, 05.22); 1:1 – Филяев (Жидких, Станкевич, 08.21 – бол.); 1:2 – ЛАПШОВ (АНДРУЩЕНКО, ГЕРАСИМОВ, 31.45 – бол.).

БРОСКИ: 27:23 (8:7; 12:9; 7:7).

ШТРАФ: 4 (Боголейша, Станкевич) – 6 (Козинов, Егоров, Кудрявцев).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Филяев – КАРАЧУН

 

Послематчевая пресс-конференция:

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

 

– «Шахтер» - мастеровитый соперник, который нагнетал на протяжение 60 минут. Здорово, что выстояли, молодцы, что забили хорошие дежурные голы. Вратарь нас выручил, за что ему отдельное спасибо. Сегодня он был более чем половина команды.
Наших болельщиков – с победой! Конечно, мы рады тому, что везем с выезда домой максимальное количество очков. Для нашей команды чемпионат состоит из всех 28 игр. Для того, чтобы попасть в шестерку, сегодня необходимо было цепляться за очки. На данный момент пока задача не выполнена – нам ни в коем случае нельзя терять баллы. Расслабляться не стоит, и уже завтра будем готовиться к следующему сопернику.

Андрей МИХАЛЕВ (тренер ХК «Шахтер-Солигорск»):

 

– Игрой не довольны. Во-первых, тем, что ребята вышли как будто бы отбывать номер. На самом деле выпадало по два-три человека в звене. Было мало силовой борьбы. Соперник вышел на лед побеждать, а мы, видимо, решили, что нам будут отдавать очки. Поэтому тяжело что-то говорить.
Возможно, мы потеряли игровой тонус за время этой паузы. Хотя во время перерыва мы хорошо поработали на тренировках, многое отработали. «Могилев» уже сыграл одну игру, им было легче втянуться. В течение последних десяти минут матча мы играли так, как должны были действовать на протяжение всего матча.
Завтра нам предстоит еще один домашний матч – нужно успокоиться, отдохнуть. Будет новый день, новая игра.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»