Матч Экстралига 02 Ноября 2019

28 ЧБ. «Юность» 5:1 «Могилёв»

Совсем неоднозначный второй период в исполнении нашей команды перечеркнул все старания «львов» в первой трети игры

ФОТООТЧЕТ

ЮНОСТЬ – МОГИЛЕВ – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

МИНСК. 2 ноября. «Чижовка-Арена». 572 (9614) зритель. Начало в 18:00.

СУДЬИ: А. Гаврилёнок, К. Шенько и В. Гоцуля.

ЮНОСТЬ: Шелепнев (И.Брикун); Ногачев — Лесников, Лопачук — Кулаков — Парфеевец; Геращенко — Антонов (К), Цыганов — Кашкар — Колготин; Щечин — Мажуга, Стефанович — Дрозд — Дроздов; Тарлецкий, Маркевич, Желнеровский — К.Брикун — Аносов.

Главный тренер – МАКРИЦКИЙ Александр Петрович

МОГИЛЕВ: Белинский (Карачун); Скурихин — Калин, Слыш (К) — Козинов — Андрущенко; Маслеников — Алешков, Коташенко — Кукушкин — Субботин; Кардашев — Мирошкин, Васько — Кобус — Егоров; Рустамов, Магеров, Серяков — Вальков — Попков.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 – АНДРУЩЕНКО (КОЗИНОВ, 00.48); 1:1 – Парфеевец (Лопачук, Кулаков, 17.11); 2:1 – Дрозд (Мажуга, Стефанович, 22.34); 3:1 – Кашкар (Колготин, Цыганов, 36.37); 4:1 – Парфеевец (Мажуга, Лопачук, 38.34); 5:1 – Цыганов (Колготин, 47.28).

БРОСКИ: 30:8 (13:4, 15:7, 19:6).

ШТРАФ: 4 (Колготин, К. Брикун) – 0.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Парфеевец – АНДРУЩЕНКО.

 

Послематчевая пресс-конференция:

      

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):


— Сегодня игра для нас складывалась двояко. Здорово начали, пытались доставить проблемы сопернику в первом периоде, забили гол, однако закончили стартовый игровой отрезок при ничейном счете. Старались, работали, активно атаковали. С другой стороны, второй период получился провальным . «Юность» в нем полностью доминировала, равно как и все оставшееся время. Спасибо Виталию Белинскому, который играл до конца, и оставил счет для нас таким. Соперник тогда полностью нас переигрывал: у себя в зоне, в нашей зоне также, и, особенно на нашем пятачке – созидали, крутили, создавали моменты. Нам пришлось тяжело. Приедем домой, будем готовиться к следующей игре с «Юностью», которая не за горами, а конкретнее, через день.

— Неделю назад вы встречались с «Юностью» также в Минске, можно ли провести какие-либо параллели между этими играми?

— Каждый матч выходим и играем заново, не вспоминаем, что было вчера-позавчера. Чемпионат для всех команд проходит по-разному. Не буду сетовать на то, что для нашей команды сейчас тяжелый график. У «Юности» он еще тяжелее. Она представляет нашу республику на международной арене. Я бы хоть каждый день играл с «Юностью», мечтаю постоянно соперничать с топ-командами, с сильными соперниками, чтобы мы учились, чтобы были видны наши ошибки. Будем готовиться к новой игре.

Александр МАКРИЦКИЙ (главный тренер хоккейного клуба «Юность»):


— Начали матч медленно, не так как хотели это сделать, не было агрессии, правильных действий. Но по ходу игры перестроились, после первого периода поговорили с ребятами в раздевалке. И во втором периоде, действительно, включили полные обороты. Ребята молоды, забили очень хорошие голы за счет правильных действий. Вторая 20-минутка определила результат всего матча. До конца игры старались действовать в том же ключе. Как следствие, добились хорошей уверенной победы. Поздравляю наших болельщиков с этим результатом!


Если сравнивать два матча с Могилевом [нынешний и недельной давности], то в той встрече нам тяжелее давались голы. В этом немного начали не очень. В принципе, обе победные игры…
Что хотелось бы сказать: готовимся к следующему поединку. У нас пятый матч – через день на выезде. Наша основная задача сейчас восстановить силы, и подготовиться к следующей игре уже в Могилеве. Мы должны понимать, что она не обязательно сложится, как и два предыдущие. Повторюсь, мы к каждому матчу серьезно готовимся независимо от того, с каким соперником придется встретится, а также независимо от турнирного положения.

— На тренерском мостике сегодня отсутствовал Алексей Калюжный? Произведена очередная рокировка?

— Нет, никаких рокировок. Алексей Николаевич отсутствовал по семейным обстоятельствам.

— Сегодня памятная дата – день рождения легендарного воспитанника «Юности» и многолетнего капитана сборной Беларуси Руслана Салея…

— Разумеется, мы помнили об этом. Не только я, но и некоторые ребята были лично знакомы лично с Русланом. Мы поговорили с командой, что в такой день не можем играть «спустя рукава», без настроя. Договорились, что выйдем, и сыграем на максимуме. Так и получилось за исключением первого периода, когда присутствовала скованность. Надеюсь на то, что в Беларуси появится таланты, которые смогут хотя бы приблизиться к тем результатам, которые показывал Руслан, потому что в республике для хоккея делается многое.

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»