Матч Экстралига 05 Сентября 2019

28 ЧБ. «Металлург» 0:2 «Могилёв»

Могилечане проводят отличный матч и добывают очередные три очка!

ГОМЕЛЬ – МОГИЛЕВ – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

ЖЛОБИН. 5 сентября. Ледовый Дворец «Металлург». 874 (2018) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: Е.Гончаров, В.Гоцуля, Н.Слезов.

МЕТАЛЛУРГ: Вербицкий (Дмитриев); Марченко — Черевач, Ал.Михнов — Колосов — Соломонов; Копылец – Киречко, Ан.Михнов (К) — Никулин — Кунцевич; Рак — Микульчик, Лукашевич — Войтехов — Игнатов; Никитин, Чубуков.

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Скурихин — Герасимов, Слыш (К) — Вальков — Казьянин; Маслеников — Кардашев, Андрущенко — Кобус — Матерухин; Алешков — Кудрявцев, Лапшов — Козинов — Васько; Калин — Мирошкин, Драньков — Серяков — Коташенко.

ШАЙБЫ: 0:1 – КОТАШЕНКО (СКУРИХИН, 13:12 – бол.), 0:2 – АНДРУЩЕНКО (59:41 – п.в.).

БРОСКИ: 18:27 (7:8, 7:7, 4:12).

ШТРАФ: 35 (Микульчик – 4, Ком.Штраф, Копылец, Вербицкий, Марченко – 5+20) – 6 (Кудрявцев, Матерухин, Коташенко).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Вербицкий – СЕРГЕЕВ, КОТАШЕНКО.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):

– В первую очередь хочу поздравить команду с победой, мы здорово отработали три периода. Сегодня был хороший матч в исполнении обеих команд, хорошие скорости. Мы сегодня хорошо сыграли в средней зоне. И хоть сегодня было не так много голевых моментов, но отлично, что у нас получилось выжать из них голы. Хотелось бы сказать спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Будем стараться и дальше их радовать в каждой игре.

«Могилев» давно не побеждал «Металлург». Знали ли об этой неприятной серии? 

– Сегодня мы выходили с целью побеждать. Жлобин здорово играет дома, я не понаслышке это знаю. Я рад был приехать сюда в качестве главного тренера. А по серии скажу, что все они когда-то заканчиваются. Но опять же поддержу коллегу в том, что сегодня был хороший матч, но повезло нам. А следующий будет новой битвой, и никто не знает, как сложится в нем. 

Эдуард ВАЛИУЛЛИН (главный тренер хоккейного клуба «Металлург»):

– Присоединюсь к словам коллеги. Матч действительно был напряженный. В первом периоде мы пропустили в меньшинстве, а в остальное время команды строго играли в обороне. Сегодня было много удалений, а те моменты, которые у нас были, мы не смоги реализовать. Сами понимаете, что с нулем в графе забитых голов, выиграть матч невозможно. 
Сегодня играли первую домашнюю игру, и ребята очень хотели победить, и где-то от этого появился невроз. В настоящий момент чего-то не хватает, но будем работать, другого не остается. 

Как считаете, сколько команде нужно времени, чтобы вкатится в игровой ритм? 

– Нужно больше забивать, чтобы пошли приятные эмоции. Когда начнутся победы, то эта нехватка игр компенсируется быстрее. Ребята стараются, к ним вопросов нет, но пока чего-то не хватает. 

После семи пропущенных шайб в прошлом матче решили сосредоточиться на обороне? 

– Да, делали на этом акцент, что все пятеро должны играть и в защите, но, к сожалению, не хватило в атаке. Теперь нужно сохранить лучшее и добавить в нападении. И к тому же убрать ненужные удаления. 

Приехал Лоновенко, ждать ли кого-то еще в составе?

– Да, ротация идет, ведем поиск игроков. Она и раньше была, но многие игроки отказались приезжать, когда нас сняли с Кубка Салея.

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»