Матч 11 Сентября 2021

«Могилев» 2:1 «Витебск»

И СНОВА ПОБЕДА!!!

МОГИЛЕВ – ВИТЕБСК – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

МОГИЛЕВ. 10 сентября. Ледовый дворец спорта г.Могилев. На матче присутствовал 581 зритель. Начало в 19:00. 

СУДЬИ: Коледа В., Разумович Н., Чижевский Р., Горошко А., Дедюля

МОГИЛЕВ:  Малков (Карачун); Калин — Маслеников (К), Мирончик — Шапиро А. — Билищук; Качесов — Тарлецкий, Сайко — Былина — Попков А.; Долкарт — Клепча, Васько — Поддубный — Коташенко; Шапиро И. — Козинов — Малащенко.

Главный тренер – МАТЕРУХИН Александр

ВИТЕБСК:  ВИТЕБСК: Мытник (Андреев); Леонов – Станевич, Левко (К) – Гимбатов – Ковалевич; Никитин – Сидорук, Сошнин – Егоров – Гильманов; Кузьмин – Прус, Мусиенко – Невидицин – Серафимович; Мисюль, Щемель, Лемешевский.

Главный тренер – ЮПАТОВ Роман Антонович

ШАЙБЫ: 1:0 – БЫЛИНА (КОТАШЕНКО, ВАСЬКО, 06:30); 2:0 – САЙКО (МАСЛЕНИКОВ, ПОДДУБНЫЙ, 23:09 ); 2:1 – Ковалевич ( 36:40).

БРОСКИ: 24:23 (11:7; 5:9, 8:7).

ШТРАФ: 18 (Тарлецкий, Былина, Тарлецкий, Билищук, Сайко, Козинов, Долкарт, Шапиро И., Поддубный ) – 10 (Прус, Прус, Кузьмин, Гимбатов, Левко).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: БЫЛИНА -- Ковалевич

 

Послематчевая пресс-конференция:

Роман ЮПАТОВ (главный тренер хоккейного клуба «Витебск»:)

— Команда действовала, на мой взгляд, отлично за исключением реализации. Будем говорить откровенно — переиграли соперника, но переигрывать надо не в контроле и моментах, а в голах. Поэтому такой вот результат. Много было и пять на три, и пять на четыре. Не попадаем даже в створ, хотя имели хорошие голевые позиции. И в пустые ворота было моментов достаточно. Поэтому сегодня такой результат. Команду соперника с победой.
 

Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»:)


— Выиграли очередной матч. Первый период контролировали: играли солидно, ничего не дали сделать сопернику. Второй период десять минут тоже играли неплохо, пока не пошли удаления. И тут ребята молодцы, показали свой характер, выстояли, где-то Малыч подтащил. Вопросов нет. Ошибка была — забили нам гол. Третий период начали играть на сохранение счета. Но когда команда играет на сохранение счета, то начинаются атаки, игра в обороне в нашей зоне. Пол игры атаковали, пол игры оборонялись — держали оборону, чтобы не проиграть. Такое двоякое ощущение: и молодцы, и есть над чем работать.

— Александр Иванович, вы сказали, что была ошибка... то есть в плане тренерского видения поломанная клюшка — это ошибка?

— Нет. Ошибка в том, что перед Сайко был игрок, даже если бы он попал и клюшка не сломалась, то шайба могла отскочить вперед. Тут надо было сыграть немножко пограмотнее — принять её и бросить мимо, чтобы шайба осталась в зоне, а не просто бросать от синей линии. Здесь уже проявляется индивидуальное мастерство игрока. Парень молодой и амбициозный, бывает, ничего страшного. Главное, что выстояли.