Матч Экстралига 26 Февраля 2021

Match Day: Поехали! Сегодня начинается переходной турнир

«Могилев» встречается с новополоцким «Химиком».

В нынешнем сезоне команды не встречались. В Кубке Салея коллективы находились в разных группах, а регулярный сезон дружина из Новополоцка провела в Экстралиге «Б», где заняла первое место с уверенным отрывом от преследователей в 12 очков.

Лучшим бомбардиром новополочан является Денис Кирпиченок, за 27 игр регулярного чемпионата форвард набрал 31 (9+22) голевой балл.

Подопечные Олега Хмыля пропустили меньше всех в Экстралиге «Б», всего 54 шайбы в 42 играх. Забросили «химики» 132 шайбы, однако это не лучший показатель, чаще новополочан забивали хоккеисты из «Бреста» (143) и «Лиды» (133).

Для того, чтобы выйти в плей-офф могилевчанам предстоит «вскрыть» достаточно крепкую оборону соперника. С реализацией у «львов» по ходу сезона не сильно клеилось — в среднем 1,5 шайбы за игру, однако и уровень соперников был выше чем у новополочан. Выступление в Экстралиге «А» — это один из факторов, который может оказать решающее значение в данном противостоянии.

Мы уверенны, что сегодня нас ожидает отличный хоккей с обилием борьбы и опасных моментов. Оба коллектива нацелены на выход в плей-офф и постараются приложить все усилия, чтобы добиться своей цели.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»