Матч Экстралига 20 Февраля 2021

29 ЧБ. «Могилев» 0:5 «Неман»

«Всухую» уступаем дома гродненцам.

МОГИЛЕВ – НЕМАН – 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

МОГИЛЕВ. 20 февраля. Дворец спорта “Могилев”. 544 (3048) зрителей. Начало в 17:00.

СУДЬИ: П. Осмоловский, Д. Пашик и Н. Поляков.

МОГИЛЁВ: Карачун (Сергеев); Герасимов — Мирошкин, Слыш (К) — Вальков — Субботин; Маслеников — Калин, Андрущенко — Кукушкин — Васько; Габрусь — Костерев, Мисников — Лапшов — Коташенко; Прохоренко, Мищенко, Шутов — Винкевич — Матерухин.

Главный тренер — РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

НЕМАН: Городецкий (Трус); Романович — Насыбуллин, Пищальников — Зыков — Зацепилин; Паливко — Крыскин, Козячий — Дзюбиньски (К) — Левша; Волков — Степанов, Малявко С. — Каштанов — Малявко А.; Малашкевич, Фурса — Абметка — Ажгирей.

Главный тренер — СИДОРЕНКО Андрей Михайлович

ШАЙБЫ: 0:1 — А. Малявко (Каштанов, Степанов, 5.00); 0:2 — Пищальников (Зыков, А. Малявко, 15.44); 0:3 — Зыков (А. Малявко, 28.56); 0:4 — Дзюбиньски (Левша, Крыскин, 41.17); 0:5 — А. Малявко (50.30).

БРОСКИ: 17:28 (12:9, 2:12, 3:7)

ШТРАФ: 8 (Андрущенко, Мирошкин, Габрусь, Калин) – 10 (Степанов, А. Малявко, Зацепин, Крыскин, Козячий)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: МИСНИКОВ — Городецкий.

 

Послематчевая пресс-конференция:      

 

Андрей СИДОРЕНКО  (главный тренер хоккейного клуба «Неман»):


— Начало игры было за «Могилевом». Хорошо, что мы смогли отобороняться и провести хорошие контратаки, которые привели к голам. После чего мы втянулись в игру и стали контролировать её. Не понравилось, что не воспользовались своими моментами в большинстве: плохо распоряжались шайбой в чужой зоне, надо действовать более холоднокровно.

— Готовитесь к переходным играм?

— Да, плавно подходим к этим играм. Пробуем различные сочетания, так как нас ждут непростые поединки.

— Соперника изучали?

— Мы наблюдали за «Лидой» и по ходу чемпионата, так как это наша область и некоторые игроки у нас были на заметке.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):


— В психологическом плане тяжёлая игра. Если брать глобально по периодам, то в первом классно действовали, но не забили, а в ответ получили два нелепых гола, которые надломили нас. Вторая и третья двадцатиминутки были за соперником. Хотя во втором периоде точечно имели моменты, которые можно было бы превратить в голы. Недовольны игрой, так играть нельзя.

— Осталась одна игра регулярного чемпионата. Сегодня дали поиграть Карачуну, на матчи переходного турнира уже определили с основным голкипером?

— Конечно у нас явный первый номер — Артем СЕРГЕЕВ. Надеемся на него и ребят, которые только вышли из лазарета. Вообще, в тех играх будет играть сильнейший и не взирая на фамилии будут выходить лучшие на данный момент.

— Стоит ли ещё кого-то ожидать из лазарета?

— Маловероятно.


 Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»